19 апреля 2018г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 60.86   € 75.40
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Китае запустили вагон, собирающий «почту на небо»

Фото: Синьхуа
trud.ru
18:19 05 Апреля 2018г.
Опубликовано 18:19 05 Апреля 2018г.

В стране начался трехдневный праздник Цинмин, посвященный поминовению усопших 


В четверг, 5 апреля в Китае начались трехдневные каникулы по случаю праздника Цинмин – Дня поминовения усопших. По этому случаю в Чанчуне, административном центре провинции Цзилинь (Северо-Восточный Китай), по улицам начал курсировать так называемый передвижной «почтовый вагон на небо».

Как сообщает издание «Синьхуа», акция была организована сотрудниками местного кладбища «Хуася». В упомянутый вагон могут зайти все желающие, чтобы написать и оставить в нем письма для усопших родственников – в знак памяти и тоски по ним.

Отправка «небесной почты» - одна из многих китайских традиций, связанных с поминовением родных и близких, ушедших в мир иной. В праздник Цинмин, который по традиции начинает отмечаться в 15-й день после весеннего равноденствия и длится три дня, - совершается множество ритуалов, корни которых уходят в глубокую древность. В частности, в дни Цинмин китайцы считают своим долгом прийти на кладбища, к могилам покойных близких, чтобы убрать территорию вокруг надгробий, обновить надписи и украсить могилы цветами и памятными венками. 

 

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?