В ЗАГС назвали самые популярные имена для новорожденных

Фото: globallookpress.com
10:27 05 Апреля 2019г.
Опубликовано 10:27 05 Апреля 2019г.

Женское имя – София, мужское - Артем


Самым расхожим именем, которое дают российские родители новорожденным сыновьям, является имя Артем. Девочкам предпочитают давать имя София.

Такие данные, как сообщает телеканал Russia Today, были получены в региональных органах ЗАГС.

Имя Артем мальчикам давали в 34 регионах страны. В их числе – Брянская область, Бурятия, а также Камчатский и Пермский края.

«Серебро» по популярности среди мужских имен получило имя Александр. Так сыновей называли в 10 регионах, в том числе в Москва и Санкт-Петербурге.

Что касается новорожденных девочек, то их чаще всего называют именем София. Оно оказалось самым востребованным в 21 регионе, в том числе в Москве, Якутии, Мурманской области.

В 10 регионах - в том числе в Севастополе, Архангельской и Новгородской областях – малышек называют именем Анастасия, а в девяти – в частности, в Челябинской области и Забайкальском крае – Виктория.

Кроме того, среди популярных мужских и женских имён в разных регионах также встречались Арина (Астраханская область), Ксения (Вологодская область), Аделина (Башкортостан), Максим (Чувашия) и Роман (Иркутская область).

При составлении рейтинга были использованы данные по 53 регионам страны (официальная статистика органов ЗАГС и данные из открытых источников за последние годы — 2013, 2015 и с 2016 по 2018 годы).

В январе портал TRUD.RU сообщал, что в 2018 году в Москве новорожденным девочкам чаще всего давали имя Мария, София и Анна. Кроме того, как и в 2017 году, в перечень самых распространенных женских имен вошли Алиса, Виктория, Анастасия, Полина, Александра, Елизавета и Варвара.

Что касается необычных имен, то среди таковых встречались имена Адель-Иллария, Виктория Луна, Александра Джейн, Капитолина, Радомира, Августина, Доминика.

Рейтинг самых востребованных имен для мальчиков в столице возглавило имя Александр. Второе и третье места заняли Михаил и Максим. Среди необычных мужских имен фигурировали Филл, Мартин, Пересвет и Добрыня.




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.