Имя Мария стало самым популярным среди новорожденных москвичек

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:46 31 Января 2019г.
Опубликовано 14:46 31 Января 2019г.

«Серебро» рейтинга досталось имени София, «бронзу» получило имя Анна


В 2018 году в Москве новорожденным девочкам чаще всего давали имя Мария. Об этом сообщается на официальном портале мэра и правительства столицы.

«Серебро» рейтинга досталось имени София. Последние пять лет оно занимало лидирующую позицию. «Бронзу» получило имя Анна, рассказала начальник столичного управления ЗАГС Елена Ефремова.

Кроме того, как и в 2017 году, в перечень самых распространенных женских имен вошли Алиса, Виктория, Анастасия, Полина, Александра, Елизавета и Варвара.

Также в московском ЗАГСе назвали самые необычные имена, которые родители дали дочкам в 2018 году. Это Адель-Иллария, Виктория Луна, Александра Джейн, Капитолина, Радомира, Августина, Доминика.

Что касается самых востребованных имен для мальчиков, то этот рейтинг по-прежнему возглавляет имя Александр. Второе и третье места сохранили за собой Михаил и Максим. Далее идут Иван, Артем, Дмитрий, Даниил, Марк, Матвей. Замыкает рейтинг имя Илья. Выбыло из топ-10 имя Кирилл.

Среди необычных мужских имен есть Филл, Мартин, Пересвет и Добрыня.

«Сведения о наиболее популярных мужских и женских именах почти не изменились с прошлых лет. Родители по-прежнему отдают предпочтение традиционным, привычным именам, которые носили их папы и мамы, дедушки и бабушки. Данная статистика свидетельствует о том, что в московских семьях сильны традиции и преемственность поколений», - прокомментировала этот обзор Ефремова.




Треть россиян сталкиваются на работе с психологическим насилием, утверждают социологи. А вас эта проблема коснулась?