Китайский фантаст станет почетным доктором американского университета

Перу Лю Цысиня принадлежат семь романов, он самый плодовитый и популярный фантаст КНР
12:04 05 Апреля 2019г.
Опубликовано 12:04 05 Апреля 2019г.
Этого звания Брандейский университет удостоит автора семи романов Лю Цысиня, который считается лицом китайской фантастики

Китайский писатель-фантаст Лю Цысинь станет почетным доктором Брандейского университета (Бостон, штат Массачусетс, США). Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа» со ссылкой на президента вуза Рона Либовица.

По его словам, торжественная церемония пройдет 19 мая. Кроме писателя, данной почетной степени будут удостоены еще шесть человек.

Либовиц отметил, что новые почетные доктора показали выдающиеся результаты в сферах гуманитарных и естественных наук, искусств и бизнеса.

55-летний Лю Цысинь считается лицом китайской фантастики, а также самым плодовитым и популярным фантастом КНР. Его перу принадлежат семь романов и несколько рассказов.

Он девять раз удостаивался самой престижной в Китае премии для авторов научной фантастики – «Иньхэ» («Галактика»). Кроме того, писатель является лауреатом нескольких самых престижных американских премий в области научной фантастики — «Небьюла» (2014 год), «Хьюго» (2015 г., вручена за самый известный роман «Проблема трех тел») и «Локус» (2017 г.).

Произведения Лю Цысиня сфокусированы в основном на роли Китая в грядущем мире. Прежде чем стать успешным писателем, он работал инженером на электростанции в Янцюане (провинция Шаньси).

 

G7 поссорилась из-за того, стоит ли становиться G8 с Россией в составе. Как вы думаете – нужно ли Москве пытаться вернуться в клуб?