У Порошенко наркотики не нашли, он предложил сделать тест обязательным

Фото: globallookpress.com
13:31 05 Апреля 2019г.
Опубликовано 13:31 05 Апреля 2019г.

Как отметил действующий президент Украины, к идее Владимира Зеленского он отнесся «с большим пониманием и одобрением»


В организме кандидата на пост президента Украины, действующего главы государства Петра Порошенко наркотики отсутствуют. Такие результаты были получены в ходе экспресс-теста, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главного врача Киевской городской наркологической клинической больницы «Социотерапия» Владимира Ярого.

«Мы использовали несколько способов выявления психоактивных веществ в организме. Это были и быстрые тесты, результаты которых я уже имею возможность обнародовать: ни одного психоактивного вещества найдено не было», - сказал Ярый на брифинге в Киеве.

По его словам, в течение ближайших двух часов будут готовы результаты более основательного исследования, проведенного при помощи масс-селективного газового хроматографа. Он отметил, что после этого анализа у врачей будет полная информация о наличии или отсутствии алкоголя в крови президента.

Ярый добавил, что экспертиза волоса с фоликулой - более длительная. Эта процедура может длиться до двух недель, но медик пообещал, что его коллеги приложит «все усилия», чтобы ее сократить.

Сам Порошенко заявил, что «с большим пониманием и одобрением» отнесся к предложению своего оппонента по президентским выборам Владимира Зеленского сдать анализы на наркотики. Украинский лидер отметил, что считает целесообразным сделать эту процедуру для кандидатов на пост главы государства обязательной.

Он также подчеркнул, что сразу же дал разрешение на проведение исследований.

Проведения таких анализов Зеленский потребовал в своем видеообращении к Порошенко, опубликованном 3 апреля. Он подчеркнул, что кандидаты должны «доказать народу, что среди них нет ни алкоголиков, ни наркоманов».

Порошенко и Зеленский поборются за президентское кресло во втором туре выборов, назначенном на 21 апреля. В первом туре Владимир Зеленский набрал 30,24% голосов избирателей, Петр Порошенко - 15,95%.




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.