Эрдоган: Штаты не смогли предложить ничего лучше российских С-400

Фото: globallookpress.com
19:54 05 Апреля 2019г.
Опубликовано 19:54 05 Апреля 2019г.

Также турецкий президент сообщил, что Вашингтон, несмотря на критику и угрозы, продолжает поставки Анкаре истребителей F-35 


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил журналистам, что сделка по закупке российских зенитно-ракетных комплексов С-400 завершена. Также турецкий лидер объяснил отказ Анкары приобретать американские зенитные комплексы Patriot.

«США делают ошибочные заявления по этой теме, сделка с Россией завершена, оплата по ней продолжается», – цитирует слова Эрдогана РИА «Новости».

По его словам, США не смогли предложить Турции лучших условий, чем Москва, поэтому выбор был сделан в пользу российской системы. «Мы на данном этапе не заинтересованы в приобретении Patriot. В июле начнутся поставки С-400», – сказал турецкий лидер.

Также Эрдоган прокомментировал угрозы американских официальных лиц лишить Анкару возможности закупать американские истребители пятого поколения F-35. По его словам, несмотря на критику, США уже поставили Турции три самолета этого типа, на очереди отправка четвертого. Также турецкие летчики продолжают обучение пилотированию этих истребителей в США.

«Вводить санкции — это неправильная политика», – полагает Эрдоган. 




В Госдуме предложили учредить новый День Победы – над милитаристской Японией.