06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВИРТУАЛЬНЫЕ ДВЕРИ НА ЗАКАЗ

Городецкий Владимир
Опубликовано 01:01 05 Мая 2000г.
Мошенники по-прежнему легко используют излишнюю доверчивость российских потребителей. А между тем распознать нечистоплотных дельцов не так уж сложно. Все они не жалеют денег на рекламу.

После знаменитой истории с мешками, заполненными то ли сахаром, то ли гексагеном, проблема прочных дверей в Рязани обострилась. Разъяснения ФСБ о том, что проводились учения, на веру приняты не были.
Короче говоря, все многочисленные фирмы, промышляющие в Рязани установкой стальных дверей с секретными замками и домофонами, оказались в последнее время заваленными заказами (так и кажется, что учения проводились с учетом интересов этих фирм). При этом кое-кто из заказчиков был жестоко наказан, оставшись и без денег, и без дверей.
В корпункт "Труда" пришло письмо жильцов 36 квартир из дома N26 по улице Советской армии. Все они - из одного подъезда. Полномочный представитель жильцов А. Котова провела собрание, получила с соседей деньги на двери и замки - 3016 рублей.
Нашли солидного, если судить по рекламе, исполнителя - фирму "Некст". Ее директор А. Сычов, получив деньги, выдал квитанцию к приходному кассовому ордеру и калькуляцию на предстоящие работы. В течение месяца подъезд дома N26 должна была украсить мощная стальная дверь с кодовыми замками.
У Котовой, правда, еще тогда, при оформлении заказа, возникли сомнения. Например: почему у фирмы, ютившейся на городских задворках в комбинате по ремонту и монтажу оборудования облпотребсоюза, такое странное место для офиса - обычный столярный цех, где не было даже стола и стула для посетителей? Имелась, правда, печать, украсившая приходный ордер. Но номера на этом ордере не оказалось.
Словом, прошел оговоренный срок - никто из фирмы "Некст" на объекте не появился. Двери - тоже...
Жильцы стали роптать. Все шишки посыпались, естественно, на полномочного представителя. Анна Котова принялась бегать в поисках директора Сычова. Но найти его не удавалось - глава фирмы ловко избегал встреч с обманутыми заказчиками. А тут еще не условные, а настоящие злоумышленники выбили входную дверь и обокрали одну из квартир в подъезде.
Куда бежать, кому жаловаться? Местные газеты широко разрекламировали Единую городскую ассоциацию защиты прав потребителей "Человек". Но ассоциация оказалась не совсем потребительская, поскольку сама действовала на коммерческой основе. Ее председатель О. Попов выказал безотлагательное желание прийти на помощь и заверил, что деньги он из "Некста" выбьет. Но только после того, как ему предварительно уплатят 1500 рублей. А это почти половина того, что было потеряно.
Жильцы пошли в городскую юридическую консультацию. Там согласились вести дело за гораздо более скромную сумму, посоветовали обратиться в районную прокуратуру и за несколько минут разговора взяли полсотни.
В прокуратуре денег, разумеется, не взяли. Посоветовали подать иск в суд. Но к этому времени "Некст" окончательно пропал из своего столярного цеха. Директор Сычов убыл в неизвестном направлении и отыскать его не удалось.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников