10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СИНИЦА В РУКАХ ИЛИ ЖУРАВЛЬ В НЕБЕ?

Станкевич Геннадий
Опубликовано 01:01 05 Мая 2000г.

Накануне губернаторских выборов в Петербурге за большой вклад в социально-экономическое

Накануне губернаторских выборов в Петербурге за большой вклад в социально-экономическое развитие города Владимиру Яковлеву вручили в Кремле орден Почета. Город переживает определенный подъем: оживают промышленность и судостроение. Стабильность финансово-экономической ситуации подтверждена и высоко оценена международными финансовыми организациями. Инвесторы стали охотнее вкладывать деньги в развитие городской инфраструктуры, прежде всего в восстановление исторического центра. Еще в 1998 году Всемирный банк выдал городу кредит в размере 31 млн. долларов на реконструкцию исторического центра. Два года спустя эксперты банка, отметив своевременность и качество выполнения работ, решили продолжить сотрудничество с городскими властями. Следующий заем город должен получить нынешней осенью. Всего Всемирный банк намерен выделить России 600 млн. долларов, причем половина этих средств достанется именно Петербургу - при условии, что городские власти продолжат нынешнюю политику.
Помимо реконструкции зданий, губернатор активно борется с извечной нашей напастью - плохими дорогами. Наконец-то автомобилисты смогут переключиться от чисто российской привычки пристально рассматривать дорогу в поисках колдобин и ям и наслаждаться спокойной ездой. Стрелка Васильевского острова, Большая и Малая Морские улицы преобразились.
Но центр центром, а большому городу нужна кольцевая дорога. Федеральный дорожный фонд в этом году выделяет Петербургу 150 млн. рублей на строительство кольцевой автодороги. Еще 750 миллионов город сможет получить с предприятий, имеющих задолженность перед Федеральным дорожным фондом. Уже начато строительство 22-километрового участка 140-километровой трассы кольцевой автодороги.
Май в Петербурге насыщен важными спортивными и культурными событиями. Чемпионат мира по хоккею идет в новом Ледовом дворце, сроки постройки которого лидер "Единства" Сергей Шойгу оценил как фантастические. На чемпионат приехали 12 тысяч туристов, 7 мая на стадионе им. Кирова пройдет грандиозный праздник, посвященный встрече третьего тысячелетия и 2000-летия христианства. С 18 по 21 мая в Петербурге состоится Международный форум русской интеллигенции, которая, несмотря на все усилия недругов города, считает Петербург культурной, а не "криминальной" столицей России...
В отличие от некоторых кандидатов ничего сверхъестественного Владимир Яковлев избирателям предлагать не собирается, он лишь намерен продолжать начатое. Результаты его работы легко оценить - они на виду. Петербуржцам предстоит сравнить реальные дела одного с обещаниями других. Судя по нынешнему настроению горожан, синица в руках им пока что милее журавля в небе. А впрочем, подождем 14 мая.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников