09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОГАТЫРЬ ХОККЕЯ

Антонов Анатолий
Опубликовано 01:01 05 Мая 2001г.

Особый хоккейный секрет Александра Павловича Рагулина можно определить двумя словами -

Особый хоккейный секрет Александра Павловича Рагулина можно определить двумя словами - богатырская сила. При том никто из соперников не мог обвинить его в грубости, хотя при росте 195 сантиметров Палыч казался на льду неприступной "башней". На трех Олимпиадах Рагулин признавался самым надежным защитником в сборной СССР.
Анатолий Тарасов, первым разглядевший универсальный талант Рагулина, так оценил его вклад в победы нашей сборной: "Мужество Рагулина, его высокое мастерство не зависели ни от ситуации, ни от важности матча, ни от силы противника. Он умел закрыть телом свои ворота, умел своевременно встретить нападающего. Причем, делал это удивительно просто и рационально..."
Девять раз Рагулин становился чемпионом страны в составе ЦСКА, десять раз - победителем мировых чемпионатов, трижды - олимпийским чемпионом. Любопытно, что еще в возрасте 17 лет он был включен в команду мастеров "Химика". А в 20 лет Александр уже играл за сборную СССР.
Александр Павлович Рагулин ныне возглавляет Фонд ветеранов российского хоккея. К нему обращаются в сложных ситуациях десятки прославленных мастеров, они знают, что "наш Палыч" всегда придет на помощь.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников