03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖДАТЬ ЛИ ПРИБЫЛИ С ПЕНСИИ?

Наумов Сергей
Опубликовано 01:01 05 Мая 2003г.

В стране начали появляться инвестиционные компании, претендующие на работу с пенсионными

В стране начали появляться инвестиционные компании, претендующие на работу с пенсионными накоплениями граждан. Именно с этой целью в начале 2003 года была создана Финансовая группа "ИФД КапиталЪ", в которую объединились несколько компаний, обладающих существенным опытом работы в разных сферах финансового рынка России - инвестиционной, страховой - и в сфере пенсионного обеспечения.
Как известно, проводимая в стране пенсионная реформа одной из своих целей ставит инвестирование пенсионных накоплений в экономику. Ведение вопросов по управлению инвестициями государство планирует возложить на частные управляющие компании, которые смогут грамотно распорядиться пенсионными средствами, чтобы они приносили наибольшую прибыль. А население получит возможность выбора, кому доверить свои пенсионные накопления.
Финансовая группа "ИФД КапиталЪ" появилась в этой сфере бизнеса одной из первых. Приоритетной задачей компании является участие в инициативах государства по реформированию финансового сектора, прежде всего в реализации пенсионной реформы и реформы системы страхования. Несмотря на то, что сама "ИФД КапиталЪ" - новая структура, вошедшие в нее компании (Инвестиционная группа "Резерв-инвест", Страховая группа "ЛУКОЙЛ" и администратор пенсионных фондов "Пенсионный КапиталЪ") работают с первых этапов становления финансового рынка России. Председателем правления финансовой группы назначен Борис Краснянский, до конца 2002 года возглавлявший российское подразделение IBM Business Consulting Services. Собственный капитал группы составляет 290 млн. долларов, а администрируемые пенсионные фонды обладают совокупным объемом свыше 400 млн.
Новая финансовая группа уверена, что займет значимое место на рынке. Разветвленная структура компаний, составляющих холдинг, поможет создать широкую сеть представительств по всей России, а одновременно и сократить операционные издержки. "ИФД КапиталЪ" уверена, что она предложит своим клиентам более широкий и полный спектр финансовых услуг и поможет решить многие нынешние проблемы пенсионных фондов. В выигрыше окажется и население: поскольку выплата пенсии перестанет носить характер "благодеяния" со стороны государства и у россиян появится возможность более надежно обеспечить свое будущее,
На пресс-конференции, посвященной началу деятельности "ИФД КапиталЪ", глава компании Борис Краснянский заявил: "Наша компания отвечает всем требованиям, установленным правительством России, и готова принять активное участие в управлении пенсионными средствами, а также представить каждому клиенту уникальный для российского рынка пакет, где есть страховые, инвестиционные и пенсионные составляющие".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников