05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФИДЕЛЬ ПЕРЕИГРАЛ ДЖОРДЖА БУША

Базавлук Сергей
Опубликовано 01:01 05 Мая 2003г.
В канун широко отмечаемого на Кубе международного дня трудящихся острову Свободы был преподнесен воистину царский подарок. Эта страна была вновь избрана членом Комиссии ООН по правам человека на три года.

Переизбрание Кубы в состав Комиссии ООН по правам человека произошло через четыре дня после окончания ежегодной шестинедельной сессии указанной комиссии в Женеве. Стоит отметить, что в этом году кубинская делегация добилась невероятных результатов. Кубе удалось избежать принятия резолюции, позволяющей американцам в очередной раз оправдать длящиеся вот уже сорок лет санкции в отношении острова. И это после того, как буквально за несколько недель до заседания комиссии в стране было отправлено за решетку 75 диссидентов, а затем казнено трое человек, захвативших паром с людьми.
Эти события вызвали бурю негативных эмоций у международной общественности в лице США и заискивающих перед ними некоторых стран Латинской Америки. Каково же было удивление и негодование Вашингтона, когда на голосовании комиссии не прошла осуждающая Кубу резолюция. Когда же было объявлено о переизбрании этой страны членом Комиссии ООН по правам человека еще на три года, терпению американцев пришел конец - представители США просто встали и покинули зал.
Кубинская пресса восприняла результаты голосования как очередную победу кубинской революции и "подтверждение международного престижа" Кубы.
В качестве членов комиссии в этот день были переизбраны еще 24 государства. В их числе Саудовская Аравия, Великобритания и Россия. Всего же в состав этой организации входят 53 страны, членство которых пересматривается каждые три года на заседании Экономического и социального совета ООН, куда входит Комиссия ООН по правам человека.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников