07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАЗВЕДЧИКИ ПРИЗНАНЫ НЕВИНОВНЫМИ

Жарков Василий
Опубликовано 01:01 05 Мая 2004г.

В Северо-Кавказском окружном военном суде оглашен вердикт присяжных в отношении четверых

В Северо-Кавказском окружном военном суде оглашен вердикт присяжных в отношении четверых российских военнослужащих, обвинявшихся в убийстве пятерых мирных жителей Чеченской республики. Все подсудимые признаны невиновными. Среди представителей СМИ процесс получил название "Дело Буданов-2".
Напомним: 11 января 2002 года в районе населенного пункта Дай Шатойского района Чечни проводилась спецоперация по поимке Хаттаба. В этот населенный пункт была заброшена разведгруппа специального назначения под командованием капитана Эдуарда Ульмана. Увидев показавшийся на дороге "УАЗ"с пассажирами, он произвел два предупредительных выстрела, а затем, поскольку автомобиль не остановился, выстрел на поражение. В результате один из пассажиров, 68-летний директор местной школы Саид Аласханов, был убит, а двое других получили ранения.
После уточнения в штабе операции личностей задержанных (ими оказались мирные жители Чечни) Ульман посредством связи получил приказ уничтожить пятерых оставшихся в живых свидетелей кровавой драмы, а автомобиль с трупами сжечь. Что и было исполнено.
Тем не менее по факту случившегося было заведено уголовное дело.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников