03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИГРЫ В ГУМАНИЗМ

Помню, Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области, заявил: высшей мерой наказания для

Помню, Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области, заявил: высшей мерой наказания для террористов и распространителей наркотиков должна быть смертная казнь. Его позицию и аргументацию в этом вопросе я полностью разделяю. Согласен я во многом и с Леонидом Радзиховским. Его точку зрения я узнал из "Труда" за 18 ноября 2003 года. Он, на мой взгляд, прав в том, что "воспитательная функция запрета смертной казни равна нулю". Мало того, игра наших чиновников в мораторий на смертную казнь привела к резкому росту числа убийств в России - это неоспоримый факт.
И если уж мы продекларировали в Конституции РФ, что носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ, то давайте прислушаемся к его мнению. Известно ведь, что до 80 процентов населения страны - за применение казни к убийцам. О чем же спор?
Рассуждения же писателя Анатолия Приставкина о некоем гуманизме по отношению к убийцам, на мой взгляд, есть не что иное, как демагогия абстрактного гуманиста.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников