08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ НАДО ГУСЕЙ ДРАЗНИТЬ!

Деркач Анна
Опубликовано 01:01 05 Мая 2004г.

Публикации в "Труде" "Люди, вы звери?", "Хорош гусь в ближнем бою" и "Гуси против пьянства"

Публикации в "Труде" "Люди, вы звери?", "Хорош гусь в ближнем бою" и "Гуси против пьянства" поразили своей несовместимостью. В первой автор искренне возмущается бездушием чиновников, лишивших ветеринарных врачей права на обезболивание животных при операциях. Из-за чего хирургическая операционная для четвероногих превратилась в тривиальную живодерню, где кошки, собаки и прочие гибнут от болевого шока. Во второй - умиляется возрождению в Новгородской области старинной русской забавы - гусиных боев.
Господа, вы в самом деле звери? Не понимаете, что чиновник, запрещающий применять кетамин и реанимировавший канувшие в Лету кровожадные зрелища, - одного поля - безнравственного - ягода? И напрасно автор заметки о гусиных побоищах успокаивает читателя, что, мол, и гуси целы, и люди (волки?) сыты, в смысле довольны - ведь не отрубают же побежденным гусакам головы, а лишь изгоняют с позором с арены - кровь на снегу и вид истерзанных птиц говорят сами за себя.
Однажды мне случайно довелось стать зрителем петушиных боев в поселке Левченко. Более бессмысленно жестокой картины я не видел. Возбужденные до неистовства молодые петушки с потрепанными крыльями и окровавленными гребешками остервенело наскакивали друг на друга. К концу схватки у одного вытек глаз, другой распластался на снегу, пригодный лишь в лучшем случае в ощип. А подростки вокруг, именно они отлавливали несчастных птиц, вопили от идиотского восторга, впадая в раж и мерзко сквернословя...
Скажете, мелочь, блажь, дефицит адреналина? Отнюдь. Вот уже и "Татптицепром", как я читал, в числе прочих пород закупает боевых петухов-кулангов: когда цыплята подрастут, все желающие смогут их приобрести. Надо полагать, для возрождения древних кровопускных потех. Зачем же возрождать, когда и без того кровавых показух хватает?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников