Патрушев: Безработные украинцы – криминальный фактор для России

Фото: globallookpress.com
14:22 05 Мая 2016г.
Опубликовано 14:22 05 Мая 2016г.

По данным секретаря Совбеза РФ, в Южном федеральном округе насчитывается более 70 тысяч нетрудоустроенных беженцев с Украины


Прибывающие в Россию мигранты, в том числе с Украины, зачастую не могут найти работу, что осложняет криминогенную обстановку в Южном федеральном округе РФ. Такое мнение, как передает РИА Новости, высказал секретарь Совета безопасности Николай Патрушев.

«Отмечается нарастание конфликтного потенциала в связи с возросшей миграционной нагрузкой. Наличие почти 73 тысяч нетрудоустроенных беженцев с Украины осложняет криминальную обстановку», — сказал Патрушев на выездном совещании в Астрахани.

По его данным, численность официально зарегистрированных безработных в ЮФО достигла 70 тысяч человек, а общая задолженность по зарплате на начало 2016 года составляла 142 миллиона рублей.

«Эффективное решение этих проблем будет способствовать сохранению социальной стабильности в регионе», — отметил Патрушев.

В начале 2016 года российское правительство направило из федерального бюджета регионам около трех миллиардов рублей для оказания финансовой помощи переселенцам с Украины.

За время войны в Донбассе более миллиона человек стали беженцами, переселившись либо в Россию, либо в другие регионы Украины. В Федеральной миграционной службе заявляли, что надолго или навсегда остаться в России планируют около 900 тысяч граждан Украины, приехавших из Донбасса.

 




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?