За сутки в Китае не нашли ни одного «местного» случая заражения COVID-19

Фото: © Keith Tsuji, globallookpress.com
10:25 05 Мая 2020г.
Опубликовано 10:25 05 Мая 2020г.

Один пациент с подтвержденным диагнозом COVID-19 был выявлен в Шанхае, он прибыл из-за рубежа


В континентальной части Китая не было зарегистрировано новых случаев локального заражения коронавирусной инфекцией COVID-19. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа» со ссылкой на данные Государственного комитета по делам здравоохранения КНР.

По данным комитета, 4 мая в континентальной части страны не было зафиксировано новых пациентов с подозрением на заражение, а также летальных исходов от этого заболевания.

Один пациент с подтвержденным диагнозом COVID-19 был выявлен в Шанхае. Он приехал из-за границы, уточнили в Госкомздраве.

В тот же день из больниц в континентальной части Китая выписались 87 пациентов, излечившихся от коронавируса.

В общей сложности в Китае (без учета данных Сянгана, Аомэня и Тайваня) насчитывался 82881 подтвержденный случай заболевания. 4633 человека скончались, 395 пациентов находились на лечении. 77853 человека вылечились и выписались из больниц.

При этом в континентальной части страны насчитывалось 1676 пациентов, прибывших из-за рубежа. 1351 человек был выписан из больниц после выздоровления, 325 остаются на лечении. Летальных исходов среди них зарегистрировано не было.

710 человек были освобождены от медицинского наблюдения. По состоянию на конец того же дня под медицинским наблюдением находились 7152 человека, которые имели тесные контакты с заболевшими.

Кроме того, в континентальной части страны было зарегистрировано 15 пациентов с бессимптомным течением заболевания. За этот день ни один из подобных случаев не был переведен в категорию подтвержденных.

Под медицинским наблюдением находились 947 бессимптомных носителей коронавируса, в том числе 94 человека, прибывших из-за границы. 30 бессимптомных носителей были освобождены от наблюдения врачей.

В специальных административных районах Сянган и Аомэнь, а также на Тайване число подтвержденных случаев заражения вирусом составило 1040, 45 и 438 соответственно. В Сянгане и на Тайване от COVID-19 скончались четыре и шесть человек соответственно.

В этих регионах выздоровели 900, 39 и 334 пациента соответственно.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.