Сиделки и курьеры. Названы профессии, которые будут нужны после пандемии

Фото: © Zamir Usmanov, globallookpress.com
11:00 05 Мая 2020г.
Опубликовано 11:00 05 Мая 2020г.

Исследование провели специалисты Института прогрессивного образования


По окончании пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 будут востребованы такие профессии, как консультанты по различным финансовым вопросам, а также сиделки и психологи. К таким выводам, как сообщает телеканал Russia Today, пришли специалисты Института прогрессивного образования.

Как полагают эксперты, особенно популярны станут антикризисные консультанты для компаний, а также консультанты по личным финансам.

Для самоорганизации сотрудников при работе в удаленном режиме понадобятся услуги специалистов по тайм-менеджменту.

Кроме того, без работы не останутся программисты, SMM и контент-менеджеры, а также эксперты по диджитализации процессов.

Также будут востребованы сотрудники интернет-магазинов, курьеры, водители, диспетчеры служб доставки и консультанты кол-центров, а также операторы охранных систем.

Востребованными также будут помощники по уходу, социальные работники и сиделки, а также онлайн-врачи общей практики и психологи.

Также, по мнению экспертов, будут особенно востребованы специалисты по бытовым услугам — сантехники, сборщики мебели, фотографы.

«Потребуются совершенно новые профессии, которые будут образовываться на стыке традиционных. Например, юриспруденции и пиару придется слиться с цифровыми навыками, медицине — с инженерией, агрокультуре — с робототехникой. Это повлечет фундаментальные перемены не просто в сфере занятости, но и в системе школьного, среднеспециального и высшего образования России», — прокомментировала итоги исследования директор Института прогрессивного образования Анна Маркс.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?