В России могут отменить ОГЭ

Фото: Moscow-Live.ru
14:14 05 Мая 2020г.
Опубликовано 14:14 05 Мая 2020г.

Итоговая аттестация пройдет по текущим оценкам, сообщил министр просвещения Сергей Кравцов


Министерство просвещения может отменить сдачу в этом году основного государственного экзамена (ОГЭ) для учащихся девятых классов. Об этом сообщил глава ведомства Сергей Кравцов.

«В отношении девятых классов принято решение, пока, что итоговая аттестация состоится по двум предметам - русскому языку и математике. Возможно, мы примем решение, которое освободит учащихся от итоговой аттестации, для девятых классов. И аттестация пройдет по текущим оценкам», - рассказал Кравцов в программе «Диалог» на телеканале «Россия 24».

Ранее Минпросвет и Рособрнадзор подготовили проект расписания ОГЭ, согласно которому кампания по сдаче экзамена может начаться 1 июня и завершиться 31 июля. В соответствии с документом, в рамках этого периода регионы могут сами определить основные и резервные сроки проведения экзаменов, исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки. Этот экзамен по предметам по выбору проводиться не будет.

Также сообщалось о том, что начало ОГЭ перенесено на 9 июня. Кроме того, были сдвинуты сроки сдачи Единого государственного экзамена (ЕГЭ). Он стартует 8 июня.

ОГЭ должен был пройти в три этапа: досрочный - с 21 апреля по 16 мая, основной - с 22 мая по 30 июня и дополнительный - с 4 по 18 сентября.

Что касается ЕГЭ, то этот экзамен он должен был пройти с 20 марта по 13 апреля. 25 мая - 29 июня должен был состояться основной этап, а с 4 по 22 сентября - дополнительный.

 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?