В Китае резко вырос объем игрового рынка

Фото: © Britta Pedersen, globallookpress.com
16:06 05 Мая 2020г.
Опубликовано 16:06 05 Мая 2020г.

В первом квартале текущего года его доходы превысили 73,2 миллиарда юаней (около 754,9 миллиарда рублей)


Игровая индустрия Китая стала одной из немногих отраслей, которые не подверглись воздействию эпидемии COVID-19. Ее доходы в первом квартале текущего года превысили 73,2 миллиарда юаней (около 754,9 миллиарда рублей).

Как сообщает информационное агентство «Синьхуа», по сравнению с предыдущим кварталом этот показатель увеличился более чем на 25 процентов.

В отраслевом докладе также отмечается, что с января по март в Китае наблюдался заметный рост объема рынка мобильных игр, доходы от продаж которых достигли 55,37 миллиарда юаней (примерно 571 миллиард рублей). В годовом выражении они выросли на 46,25%.

В отчете говорится, что значительный рост также отмечен в сфере киберспортивных игр, число пользователей которых выросло до 482 миллионов человек.

Аналитики поясняют, что причиной устойчивого роста игрового рынка является вынужденное затворничество миллионов жителей Китая, которым пришлось сидеть дома из-за беспрецедентной вспышки эпидемии коронавирусной инфекции COVID-19.

Доклад был совместно опубликован рабочим комитетом издательства электронных игр Китайской ассоциации по изданию аудиовизуальной и цифровой продукции и международной маркетинговой компанией International Data Corporation.

 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?