07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОКОЙНЫЙ КОМПРОМАТ

Иванов Валерий
Опубликовано 01:01 05 Июня 2001г.

Дорогая редакция, 19 апреля вы опубликовали статью историка Акима Арутюнова "Когда был Ленин

Дорогая редакция, 19 апреля вы опубликовали статью историка Акима Арутюнова "Когда был Ленин маленький". Главная идея автора - В. Ульянов-Ленин по окончании Симбирской гимназии незаслуженно получил золотую медаль. На мой взгляд, автор подходил к ситуации предвзято, кое-что исказив. Чтобы понять, как Владимир Ульянов учился в гимназии, надо ознакомиться с его табелями за все годы обучения. А. Арутюнов почему-то ограничился аттестатом за выпускной 8-й класс. Он утверждает, что директор гимназии Ф.М. Керенский, угождая высокопоставленному чиновнику народного образования И.Н. Ульянову, представил в министерство завышенные сведения об оценках, полученных Владимиром Ульяновым на выпускных экзаменах, и его поведении. Мол, этим самым Керенский отблагодарил Илью Николаевича за то, что тот задолго до окончания сыном гимназии направил в министерство образования ходатайство о повышении директора гимназии в должности. Вскоре Керенский был назначен директором народных училищ в одной из губерний.
Но Илья Николаевич Ульянов умер 12 января 1886 года. Выпускные экзамены Ульянов сдавал в мае-июне 1887 года. Кому же угождал Керенский?
Материал Арутюнова был напечатан накануне очередной годовщины рождения большевистского вождя. Зачем понадобилось выливать очередной ушат критики на давно почившего Ленина? Почему наши журналисты, историки, общественные деятели столь старательно выкапывают "компромат" на политических лидеров, которых давно нет в живых? Я не приверженец Ленина, но считаю, что к истории надо относиться объективно, какой бы горькой она ни была. Может быть, лучше заняться ныне здравствующими (и не очень здравствующими) политиками? Почему бы журналистам и историкам не отыскать школьные дневники и институтские зачетки гениальных реформаторов? Появились бы публикации типа "Когда был Ельцин маленький" или "Когда Гайдар (Чубайс, Немцов, Черномырдин, Грачев) был маленький". Вот это были бы сенсации. Все-таки интересно: что имел Чубайс по политэкономии, а Черномырдин по русскому языку? Но, похоже, автор публикации действует по известному принципу:
Пока цари на троне,
С царями все в ладу,
Царя никто не тронет,
Пока он на виду.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников