06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФБР ПРОТИВ ЦРУ

Базавлук Сергей
Опубликовано 01:01 05 Июня 2002г.
В последнее время в американской печати не утихают споры о том, кто и что знал о готовящихся терактах 11 сентября. Оппозиционеры-демократы попытались возложить всю ответственность на президента. Однако вскоре выяснилось, что Буш не имел достаточной информации для принятия соответствующего решения.

Тогда все обратили свой взор на одну из мощнейших спецслужб мира - ФБР. Почему внутренняя служба безопасности страны не смогла предотвратить потрясшие всех своей бесчеловечностью и дерзостью преступления? В результате расследования, естественно, были найдены "стрелочники". Они даже признали, что не приняли со всей серьезностью сообщения о подозрительных людях, проходящих подготовку в летных школах Америки.
Однако отвечать за все самим фэбээровцам не очень-то хочется. И вот американской общественности дали новый повод для размышлений и дискуссий. На страницах "Ньюсуик" появился материал о том, что и ЦРУ имело информацию о террористах "Аль-Каиды", находившихся на территории США. Американская разведка обвиняется в том, что, зная о членах преступной организации, она не доложила об этом ни ФБР, ни Службе иммиграции и натурализации.
Возникает вопрос - не является ли очередной слив компромата в СМИ результатом разборок между двумя могущественными американскими спецслужбами? Ответ на него, возможно, дадут намеченные на эту неделю слушания в конгрессе. Они же должны прояснить, почему ни ФБР, ни ЦРУ не смогли предотвратить теракты 11 сентября.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников