09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОРБАЧЕВУ С ПУТИНЫМ ПО ПУТИ

Налбандян Зураб
Опубликовано 01:01 05 Июня 2002г.
Горбачев приехал в Лондон для участия в конференции, посвященной проблеме увеличения потока западных инвестиций в Россию. Тема сама по себе - достойная, и личный авторитет Михаила Сергеевича ее усилил. В Британии Горбачева по-прежнему уважают и внимательно прислушиваются к его суждениям.

В небольшом зале лондонского Института международных отношений собралось более 200 местных и зарубежных журналистов. Более всего британцев интересовали не столько проблемы инвестиций, сколько отношение Горбачева к недавним встречам Путина с Бушем, а также его оценка нового положения России в Европе.
По мнению Горбачева, дружеские отношения президентов США и России наращивают капитал доверия между этими странами. Оба государства постепенно избавляются от тех догм, из которых они исходили раньше. Этот капитал был заложен еще во время его встреч с Рейганом и Бушем-старшим. Теперь, благодаря действиям Путина, он заметно возрос.
Правда, Россия, по мысли Горбачева, еще не нашла свою новую роль в современном мире. Могут быть еще любые сюрпризы. Но в целом улучшение отношений с США - это шаги в правильном направлении. Кстати, из ответов Горбачева было очевидно, что Буш-младший ему симпатичен.
Бывший президент считает, что Россия должна получить статус ассоциированного члена Европейского союза. "Россия должна быть включена в механизм по принятию решений ЕС, - сказал Горбачев. - Нашей стране нет необходимости становиться полноценным членом ЕС. Это только утяжелит эту организацию и затруднит процесс принятия решений. Громоздкий Евросоюз может и вовсе развалиться. Но иметь доступ к механизму принятия решений ЕС России необходимо". В этом смысле перспективными, по мнению Горбачева, становятся отношения России и НАТО. И подписанное в Риме соглашение - весьма позитивный шаг.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников