09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕМ ВАС ОБРАДОВАЛ И ЧЕМ ОГОРЧИЛ ТЕЛЕЭКРАН НА МИНУВШЕЙ НЕДЕЛЕ?

Валерий ПОВОЛЯЕВ, писатель:
- Я отрицательно отношусь к телесериалам, особенно

Валерий ПОВОЛЯЕВ, писатель:
- Я отрицательно отношусь к телесериалам, особенно детективным: в них ни образов, ни грамотной речи, ни толковой актерской игры. Зато герой может прямо с бедра выпустить по противнику боекомплект, может показаться, по целой дивизии. Либо подложить под машину недруга заряд, равный по мощности всем зарядам, что были использованы партизанами Великой Отечественной. Крови льется столько, что по этим рекам можно пускать пароходы. Но вот приятное исключение - "На углу у Патриарших-3" (НТВ). Есть образы, есть прекрасные диалоги, есть все, что отличает настоящее кино. Так что жму руку создателям этого фильма - Э.Хруцкому, В.Степанову, В.Дербеневу, А.Лобоцкому, И.Ливанову, А.Шейнину и др. - всем, словом.
О печальном известии, что у нас появился больной атипичной пневмонией, теледикторы сообщили такими радостными голосами, будто курс нашего рубля наконец-то сравнялся с курсом доллара. Свершилось, дескать. Хоть в этом мы не отстали от прогрессивного мира, от Америки с Канадой... А что, собственно, свершилось? Какая причина для радости?
Лариса ВАСИЛЬЕВА, писательница:
- Праздничный Петербург на всех телеканалах выглядел чудом из чудес света. Особенно хорошо освещала торжества группа корреспондентов "Вестей" (РТР). В предпраздничных материалах, посвященных 300-летию Петербурга, надоедливо звучало противопоставление двух столиц. Можно ли сравнивать несравнимое? В противопоставлениях столиц сквозила тенденция понравиться президенту, который вряд ли по занятости смотрел эти сюжеты. Иногда мне становится страшновато за Петербург, если туда перенесут бюрократически-чиновничьи учреждения и страна станет участницей вакханалии с переездами, выбрасыванием народных средств на ветер, и Северная Пальмира начнет задыхаться в бензиновой астме.
На собственном опыте знаю: снисхождение к женщине - есть признание ее второсортности. Ток-шоу "Основной инстинкт", начиная с названия, представляется мне слабой передачей. Основной инстинкт - это общеизвестно - инстинкт продолжения рода. Тема же, достойная серьезных бесед, напрочь отсутствует в передаче, использующей название не по назначению. То, что мы видим и слышим в ней, - политизированное толковище с кочующими из передачи в передачу на фоне статистов одними и теми же фигурами умолчания о главном. Они везде - и в "Свободе слова", и в "Итогах", и в "Зеркале", и во "Временах". Когда же они занимаются теми делами, для которых избраны или назначены? Ведущая "Инстинкта" не справляется с аудиторией, нервничает, добрую часть времени отдает предупреждениям о том, что время кончается. Природная человечность С. Сорокиной растворена в политике, как серьга в кислоте.
Андрей ЗОЛОТОВ, заслуженный деятель искусств, профессор:
- Телеканалы минувшей недели явили нам впечатляющие живые картины с натуры, коей избрана была праздничная петербургская действительность. И все в манере "полистилистики": лучезарные, "звездные" гала-концерты, суровые в своей улыбчивости, таинственности политические беседы руководителей мира сего, реальные художественные события. И на всем - тяжелый взор Петра, все еще ощущаемый не впавшими в тотальный цинизм россиянами.
На загрунтованном интенсивной юбилейной деятельностью телеэкранном холсте фильм А. Сокурова "Русский ковчег" смотрелся продолжением исторически и житейски оправданного уличного карнавала, но уже сочиненного, "литературного", еще точнее - интерьерного. Фильм Сокурова, признавшегося в "Ночном полете", что к Петру он отнюдь не расположен, как, впрочем, и к последующим правителям Руси, - по существу, телевизионный. Имея возможность сравнить кино- и телевпечатление от просмотра, полагаю, что последнее энергетически более плотное, насыщенное. Весело было смотреть, как романтический пафос фильма Первый канал будто умышленно снизил, поставив в программе тотчас вслед за "Ковчегом" передачу Д. Диброва с Б. Гребенщиковым "Питерский рок".
Владимир ЗЕЛЬДИН, актер, народный артист СССР:
- На меня, футбольного болельщика с огромным стажем, произвел большое впечатление финальный матч Лиги чемпионов, где "Милан" одержал верх над "Ювентусом". Я поклонник этой команды, и в частности украинца Андрея Шевченко, которого по старой привычке продолжаю считать "нашим". Его последний гол, забитый с пенальти, по красоте дорогого стоит.
Что же до театральных впечатлений, то их я предпочитаю получать непосредственно в театре. Телеспектаклей сейчас снимают мало, а театральные постановки при переносе на экран требуют специальной режиссерской корректировки, которую уже нынче редко кто делает качественно...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников