19 октября 2017г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Москву ожидает аномально жаркое лето

Безрукова Людмила
15:40 05 Июня 2006г.
Опубликовано 15:40 05 Июня 2006г.
Москву ожидает аномально жаркое лето

По прогнозам синоптиков, в Москве этим летом ожидается аномально жаркая погода. С ней связано увелические числа лесных пожаров и вероятное задымление.

Возможно, первая дождливая неделя и пронесшийся ураган хотя бы на некоторое время спасет Москву от задымления. Как передает РИА "Новости", по данным Росгидрометцентра, этим летом из-за предстоящей жаркой погоды стоит ожидать серьезного увеличения числа лесных пожаров. Уже сейчас площадь выгоревших лесов в 6 раз больше, чем в это же время в прошлом году. Сезон пожаров может затянуться до середины ноября.

"Сухая и жаркая погода дает практически стопроцентную гарантию того, что подмосковные торфяники будут гореть и, судя по всему, площади возгорания будут большими", – говорит директор Гильдии экологов Вячеслав Паньков. На тушение пожаров и горящих торфяников из федерального бюджета было выделено 500 млн рублей.

После прокатившейся в ночь на понедельник над Москвой грозы с ураганным ветром, в ночь на вторник, сообщили в Гидрометеобюро, к столичному региону подойдет холодный фронт юго-западного циклона, который вызовет понижение температуры. 6 июня днем в Москве воздух прогреется до +21-23 градусов, в Подмосковье - от +20-25 градусов, пройдут кратковременные дожди. Грозовые тучи покинут столичный регион лишь во второй половине недели.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.