03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Москву ожидает аномально жаркое лето

Безрукова Людмила
15:40 05 Июня 2006г.
Опубликовано 15:40 05 Июня 2006г.
Москву ожидает аномально жаркое лето

По прогнозам синоптиков, в Москве этим летом ожидается аномально жаркая погода. С ней связано увелические числа лесных пожаров и вероятное задымление.

Возможно, первая дождливая неделя и пронесшийся ураган хотя бы на некоторое время спасет Москву от задымления. Как передает РИА "Новости", по данным Росгидрометцентра, этим летом из-за предстоящей жаркой погоды стоит ожидать серьезного увеличения числа лесных пожаров. Уже сейчас площадь выгоревших лесов в 6 раз больше, чем в это же время в прошлом году. Сезон пожаров может затянуться до середины ноября.

"Сухая и жаркая погода дает практически стопроцентную гарантию того, что подмосковные торфяники будут гореть и, судя по всему, площади возгорания будут большими", – говорит директор Гильдии экологов Вячеслав Паньков. На тушение пожаров и горящих торфяников из федерального бюджета было выделено 500 млн рублей.

После прокатившейся в ночь на понедельник над Москвой грозы с ураганным ветром, в ночь на вторник, сообщили в Гидрометеобюро, к столичному региону подойдет холодный фронт юго-западного циклона, который вызовет понижение температуры. 6 июня днем в Москве воздух прогреется до +21-23 градусов, в Подмосковье - от +20-25 градусов, пройдут кратковременные дожди. Грозовые тучи покинут столичный регион лишь во второй половине недели.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников