17 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Конгресс мировой прессы открылся в Москве поднял вопрос свободы прессы в России

Безрукова Людмила
20:11 05 Июня 2006г.
Опубликовано 20:11 05 Июня 2006г.
Конгресс мировой прессы открылся в Москве поднял вопрос свободы прессы в России

В Москве начал свою работу 59-й Всемирный газетный конгресс и 13-й Международный Форум главных редакторов Всемирной Газетной Ассоциации (WAN).

Открытие форума мировой прессы началось с дискуссии по поводу состоянии свободы печати в России, сообщает ИТАР-ТАСС.

Инициатива проведения конгресса в Москве исходила от Гильдии издателей периодической печати (ГИПП), входящей во Всемирную газетную ассоциацию (WAN) и была поддержана руководителем Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаилом Сеславинским. Окончательное решение о проведении мероприятий в Москве принималось Правлением WAN в октябре 2004 года. При этом столице пришлось соревноваться за это право с Барселоной (Испания), Гетеборгом (Швеция) и Шанхаем (Китай).

В этом году, по словам организаторов, в работе конгресса и форума принимают участие 1700 редакторов и издателей ведущих мировых газет, а также руководители крупнейших мировых медийных организаций из 110 стран мира. В минувшее воскресенье мэр Москвы Юрий Лужков, выступая на приветственном приеме от имени правительства Москвы участников конгресса, даже пообещал, что по завершении его работы будет направлена заявка в Книгу рекордов Гиннеса на наибольшую масштабность этого мероприятия.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.