09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕТИ ПОДЗЕМЕЛЬЯ

Сколько бы ни декларировало государство свою озабоченность по поводу ухудшения демографической ситуации в России, какие бы нацпроекты оказания социальной помощи матери и ребенку ни принимало, всегда найдутся реальные семьи, мимо которых все эти законы и программы со свистом пролетают. Можно, конечно, считать их исключением из правил, если б "исключения" эти не были столь частыми.

В подземелье 29-летняя Евгения Кузьмина оказалась после того, как ее вместе с 11-летней Кристиной, 4-летним Геной, 2-летним Никитой и 5-месячной Анжеликой выставили за порог общежития, где она попыталась поселиться в комнатушке матери отца ее детей. Спасибо охраннику офиса: он оказался куда человечнее, чем комендант общаги, и на свой страх и риск тайком пустил "табор" в служебное помещение.
Злоключения начались у Евгении гораздо раньше. Как и многие казанцы, она оказалась жертвой неудачной сделки с недвижимостью: ее мать, потеряв двухкомнатную квартиру, перебралась жить к мужу, где места для дочери не нашлось. Со своим гражданским мужем ей пришлось мыкаться по съемным квартирам, в которых, несмотря на бытовые неудобства, один за другим рождались дети. Когда "супруг" находился в длительном отсутствии, хозяева их последнего пристанища указали ей на дверь - неработающей женщине нечем было платить.
Больше года с того дня она ведет цыганский образ жизни, скитаясь по случайным сердобольным людям, ночуя, где придется, питаясь чем попало. Когда старших удавалось пристроить на время в приют или больницу, была счастлива! Без прописки и определенного места жительства (по сути, бомжиху) ее не брали на работу, а когда устроилась торговать на рынке мелочевкой, к ней сразу подвалили крутые пацаны, потребовали плату за "крышу". И смех, и грех! Ей, не имевшей крыши над головой, платить за какую-то криминальную "крышу"? "Отказницу" тут же выдворили с торговой точки. Перебралась было в общежитскую комнатенку к "свекрови", но соседи не пожелали терпеть рядом столь беспокойное семейство.
Вот такое оно, нынешнее "счастливое" материнство и детство! На детей из-за отсутствия ПМЖ Евгения смогла получить лишь разовое пособие по рождению, материнский капитал ей "улыбнулся", поскольку Анжелка появилась на свет чуть раньше вступления в силу путинского указа, по причине неоседлости Кристина не ходит в школу, окончила лишь три класса. Из такого демографического тупика единственный выход - отдать деток в интернат, но она свое гнездо разорять не желает:
- Авось как-нибудь выкрутимся, перебьемся...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников