15 августа 2018г.
МОСКВА 
27...29°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.75   € 76.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Житель Алтая попал в больницу после селфи на крыше поезда

Фото: Moscow-Live.ru
trud.ru
12:15 05 Июня 2018г.
Опубликовано 12:15 05 Июня 2018г.

23-летний молодой человек получил сильный ожог в результате удара током: он задел контактный провод


Житель Барнаула попал в больницу с сильными ожогами после того, как попытался сделать селфи на крыше вагона товарного поезда. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-центр Алтайского линейного управления МВД.

23-летний молодой человек был найден на станции Повалиха в Алтайском крае, недалеко от вагона одного из грузовых поездов. Его обнаружил местный житель, который вызвал скорую помощь и полицию.

Врачи срочно доставили мужчину в одну из больниц Барнаула. Врачи диагностировали у пострадавшего сильный ожог тела и электротравму.

Оказалось, что молодой человек хотел сфотографировать себя на телефон, находясь на крыше грузового вагона. Он задел плечом контактный провод и получил травмы. По данному факту проводит проверку Барнаульский следственный отдел на транспорте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ.

В июле 2015 года МВД РФ выпустило памятку с правилами безопасности для любителей делать снимки селфи. Инструкция издана в виде буклета с изображениями, стилизованными под запрещающие дорожные знаки. «Делай безопасные селфи. Крутое селфи может стоить тебе жизни» - гласит заголовок памятки.

Инструкцию можно скачать на официальном сайте МВД РФ в разделе «Безопасное селфи».