10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОСКОВСКИЙ ИМПУЛЬС

Крюкова Антонина
Опубликовано 01:01 05 Июля 2000г.

В то время как некоторые телекомпании еще находятся в затянувшемся ожидании тендера за право

В то время как некоторые телекомпании еще находятся в затянувшемся ожидании тендера за право вещать на частоте третьего канала, который состоится завтра, на самом ТВЦ страсти давно улеглись. Это позволило спокойно готовиться к новому телевизионному сезону. Нелишне будет сказать, что новый сезон для ТВЦ станет почище любого тендера, ибо одержавший победу канал (а в том, что частота останется за ТВЦ, уже никто не сомневается), безусловно, должен будет доказать свою творческую состоятельность - иначе какой имели смысл все эти митинги и прочие защитные акции и речи. Да и перед зрителями ответственность изрядно возрастает: право же, как-то неловко будет не оправдать доверия широких народных масс, из уст представителей которых в адрес еще недавно "опального" ТВЦ не прозвучало с телеэкрана ни одного худого слова.
Начнем с того, что в информационном пространстве третьего канала недавно появился знакомый по эртээровским "Вестям" ведущий Сергей Дадыко, который, покинув родную ВГТРК, перешел на ТВЦ. На вопрос о причинах своего достаточно неординарного поступка (в ВГТРК Сергей проработал без малого десять лет) ветеран информационного вещания государственного телевидения ответил, что его перестала устраивать "атмосфера главной телепередачи РТР, которая теперь мало похожа на ту, "вестевскую", что была раньше". Поэтому он принял предложение вице-президента ТВЦ Александра Нехорошева стать ведущим программы "События. Время московское". С недавних пор новостные выпуски с Сергеем Дадыко выходят в эфир в 7, 18.45 и в 23 часа. "Коллектив этой программы мне гораздо ближе по душе, - признался он в телефонном разговоре.- Здесь доверительная, человеческая атмосфера, а кроме того, мне интересно делать передачу, в материалах которой учитываются запросы московского зрителя. Она получается адресной, а москвичи становятся как бы моими собеседниками".
Обновленную сетку вещания ТВЦ предлагает уже в этом месяце. Многие программы, появившиеся здесь впервые, пройдут таким образом "обкатку", имея шанс остаться в эфире и осенью, когда откроется новый сезон. В минувшую субботу зрители третьего канала смогли увидеть исчезнувшую с ОРТ и порядком подзабытую телевикторину "Счастливый случай", которая пополнила развлекательный список ТВЦ. Дизайнеры вовсю работают над новым оформлением канала - результаты усилий арт-дирекции компании могут быть предъявлены в ближайшее время. Скоро появится и измененный логотип - "с упором на букву "Ц". Настойчивый "упор" по-прежнему свидетельствует о неутомимом стремлении ТВЦ считаться непременно "центральным", с чем, конечно же, нельзя не согласиться: Москва все-таки является столицей - центром страны. Учитывая этот контекст, вряд ли есть основания заподозрить ТВЦ в былой "державной" амбициозности, поскольку если оно и может на что-то претендовать, так только на то, чтобы стать полноценным московским телевидением.
Уже сегодня ТВЦ решительно развернулось "лицом к городу", о чем свидетельствует недавно появившаяся рубрика "Золотое сечение Москвы", которая объединила несколько посвященных москвичам циклов. На смену "Прогулкам с Алексеем Баталовым" идет "Московское счастье" - о провинциалах, покоривших (или завоевавших) в свое время неприступную столицу, а впоследствии всяк в своем деле изрядно преуспевших. Среди "покорителей" - известные актеры и режиссеры, композиторы, певцы и певуньи, а также "наш Версаче" - Вячеслав Зайцев. На подростковую аудиторию рассчитан еще один цикл под названием "Московский импульс", героями которого станут столичные и периферийные тинейджеры, рискнувшие вынести на суд сверстников скромные результаты своего творчества, запечатленного в видеоматериалы.
Некоторые перемены - нельзя сказать, что радикальные, - произойдут в утреннем и ночном эфире ТВЦ. Программа "Настроение" станет выходить под другим названием и с более профессиональными ведущими. Модернизировать здесь собираются "Открытый проект", чтобы привлечь к нему зрителей-полуночников. Существенное обновление, прежде всего концептуальное, ожидается и в, пожалуй, самой уязвимой части ТВЦ - выходящей в прямом эфире дневной программе "Дата". Впечатление, которое она оставляет сегодня, право же, не выдерживает никакой критики.
Кроме того, в новом сезоне намереваются иначе выстроить субботний и воскресный эфир ТВЦ, наполнив его преимущественно развлекательными программами. Так что пламенные публицисты канала Андрей Караулов с "Моментом истины" и Александр Хинштейн с "Секретными материалами" могут оказаться в будничном эфире, чтобы в выходные дни не нагружать зрителей своей "тяжелой" аналитикой.
До сих пор неизвестно, какая судьба ждет передачу "Времечко" (АТВ), пока еще присутствующую в сетке: то ли программа будет сдвинута на какое-то другое время, то ли ей откажут в ежедневном эфире и тем самым сократят количество выходов. Откуда у "Времечка" появились с ТВЦ проблемы, думается, объяснять не надо.
И последнее. Похоже, на ТВЦ хорошо усвоили народную мудрость о том, что сани надо готовить летом, а телегу зимой, и в разгар отпускного сезона предусмотрительно озаботились далеко идущими планами, уже взявшись за подготовку новогоднего эфира. Вроде бы рановато, однако не стоит опасаться, что Новый год на ТВЦ станет воспоминанием о летних впечатлениях.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников