05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАБЫНИ БЕЗ АУРЫ

Ухов Евгений
Опубликовано 01:01 05 Июля 2001г.
Выкрасть человека стало едва ли не проще, чем обчистить квартиру. Сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступностью МВД Татарстана пресечены сотни случаев инквизиторских пыток, с помощью которых из заложников выбивали долги, квартиры, автомобили, кругленькие суммы.

В последнее время жертвами похищений все чаще становятся представительницы прекрасного пола. Сообщения об их таинственных исчезновениях пестрят газетные полосы, телеканалы. Конечно, не все случаи обязательно заканчиваются трагедией, но те, кто даже провел в неволе несколько часов или суток, будут вспоминать об этом с содроганием всю жизнь. Причем в отношении дам нынешние "джентльмены" применяют те же силовые методы воздействия, что и к представителям сильнейшей половины. Героине известного фильма Гайдая "Кавказская пленница" злоключения пленниц казанских не могли присниться и в страшном сне.
Недавно в заточении оказалась 20-летняя жительница Казани. В ее похищении подозревается авторитет организованной преступной группировки "Татарский двор". Подкараулив ее в подъезде, он схватил девицу за волосы, ударил головой о стену, затащил в автомобиль и отвез к приятелю в гараж. Там избиения и издевательства продолжились... В конце концов изувер сбросил несчастную в погреб, завалив крышку люка старыми покрышками.
Ночь в полной тьме и пронзительной сырости показалась затворнице, на которой были лишь шорты и футболка, преисподней. Пещерная эта история, к счастью, закончилась для пленницы вполне благополучно. Ей удалось-таки выбраться из подземелья - крики о помощи услыхал случайный прохожий. Совместными усилиями с двух сторон им удалось открыть дверь гаража...
Несколько суток среди крыс провела в бандитском схроне продавщица "Спорттоваров", причем не одна, а вместе с восьмилетней дочуркой и престарелой свекровью. Женщина, решившая заняться малым бизнесом, заняла крупную сумму, но прогорела, а расплатиться сразу не смогла. Родственник кредиторши, бизнесмен, стал требовать в погашение долга доверенность на право распоряжаться ее квартирой, а когда та отказалась, крутые молодцы выкрали всю ее семью и заточили в загородный подвал. Свободу пленница обрела лишь после того, как подписала в нотариальной конторе требуемые от нее бумаги... А к двум незадачливым челночницам нотариусу пришлось самому спускаться в дачный погреб за юридическим подтверждением долговых расписок. Жертвы дикого рынка, "пролетевшие" на партии турецкого товара, в течение нескольких недель подвергались истязаниям и запугиваниям нанятых их кредиторшей братков.
...Выпускницу Казанского финансово-экономического института никто не похищал и в подземелье с крысами не держал. Тем не менее, оставаясь на свободе, она целый год существовала на правах наложницы. Со своим будущим "властелином" Ахмазовым она познакомилась, работая в фирме, где он был заместителем директора по коммерческой части. Выходец с Кавказа сразу же положил глаз на красивую сотрудницу - денег не считал, одаривал, водил по престижным ресторанам... Однако очень скоро их отношения резко изменились: он заявил неуступчивой девушке, что, если та не станет его любовницей, он "разберется" с ее родителями...
И началась для Марины кошмарная жизнь рабыни. Он домогался ее всюду. Даже переход в другую фирму не разрядил обстановки - джигит беспрестанно звонил по телефону, угрозы звучали одна циничнее другой. А она знала, что Ахмазов слов на ветер не бросает, и обреченно являлась по назначаемым им адресам: в гостиницы, служебные офисы, конспиративные квартиры, а чаще - к нему домой. Мало того, что она терпела насилие и унижения, страдали и близкие ей люди. У ее знакомого угнали новенькую иномарку и сожгли за городом, а парня, которого она любила, какие-то молодчики зверски избили, сломав руку. За всем этим стоял Ахмазов. Он даже нанял специального человека для исполнения своих криминальных заказов.
Нервы у наложницы сдали. Однажды, когда стало совсем невмоготу, в душевой кабинке она накинула петлю на шею. К счастью, суицид не удался. И секс-кошмар продолжился...
Но, как говорится, Бог шельму метит. Над любвеобильным дельцом сгустились финансовые тучи - не смог вовремя расплатиться, его поставили "на счетчик". Он даже сбежал в родной аул, надеясь там отсидеться, но его достали и в горах, вернули в Казань. Будучи "под колпаком", он заказал своему верному дружку за приличный "гонорар" два убийства: убрать настойчивого кредитора и мать Марины. Однако выстрелы не прозвучали, намеченные жертвы остались живы.
И лишь на следствии он узнал ошеломившую его новость: оказывается, за ним давно уже следили сотрудники уголовного розыска, а его "правая рука" стучал в органы, исправно сообщая обо всех поручениях шефа. Когда улик для возбуждения уголовного дела скопилось достаточно, Ахмазова арестовали. Таким вот образом Марина избавилась от своего секс-рабства...
А вот юным наложницам из Набережных Челнов пришлось подневольно пройти все круги ада - в течение нескольких месяцев их удерживали в качестве "ночных бабочек" нижнекамские торговцы живым товаром. Одной из них восемнадцать лет. Другой - пятнадцать. Члены организованной преступной группировки "красный ключ" похитили их в автограде, увезли в соседний Нижнекамск, сдав в руки профессиональных сутенеров. Несчастных били, насиловали, а после этой "обработки" заставили работать "девочками по телефонному звонку". Им пришлось выполнять полный набор интимных услуг. В частности, обслуживать местную братву. Все эти месяцы родители рабынь сбились с ног в поисках дочерей, которых милиция объявила "без вести пропавшими". Для этих полонянок чудовищные испытания теперь закончились - их вызволили сотрудники УБОП. Но сколько еще пропавших "без вести" девиц разделили судьбу панельных и надомных проституток.
Мы часто "в общем плане" повторяем, что общество, в котором господствуют корысть, жажда личного обогащения, не имеет будущего. Приведенные примеры - как раз одни из многих свидетельств этой "болезни". Как ее лечить?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников