09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Минсвязи Туркмении помирилось с МТС

Чародеев Геннадий
11:43 05 Июля 2005г.
Опубликовано 11:43 05 Июля 2005г.
Минсвязи Туркмении помирилось с МТС

Как сообщили сегодня в пресс-службе МТС, минсвязи Туркмении в понедельник восстановило действие лицензии работающего в республике филиала американской Barash Communications Technologies Inc. (BCTI), 51% акций которой в конце июня были приобретены ОАО "Мобильные Телесистемы" (МТС).

"Вчера действие лицензии, выданной BCTI до февраля 2006 г., было восстановлено в полном объеме, связь работает", - отметили в компании.

В МТС сообщили, что соответствующий протокол был подписан в минувший понедельник между руководством Минсвязи Туркмении и президентом МТС Василием Сидоровым.

В МТС также отметили, что, согласно протоколу, в начале августа между BCTI и туркменским регулятором будет подписан новый 5-летний договор. В нем, в частности, будет оговорено, что правительство Туркмении в целях дальнейшего развития в стране рынка сотовой связи заинтересовано в том, чтобы МТС выкупила у BCTI остающиеся 49% акций туркменской сотовой компании.

В МТС считают, что "недоразумение ликвидировано на том же уровне, на котором оно возникло - на уровне отраслевого министерства".

Напомним, 27 июня МТС объявила о приобретении за $28,05 млн. 51% акций Barash Communications Technologies, Inc., зарегистрированной в штате Техас (США), филиал которой оказывает услуги сотовой связи в Туркмении, у основателей компании. На следующий день МТС получила официальное сообщение министерства связи Туркмении об отзыве лицензии на оказание услуг сотовой связи у компании BCTI.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников