03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Приход Абрамовича на рынок спортивной прессы вполне обоснован

Чародеев Геннадий
12:36 05 Июля 2005г.
Опубликовано 12:36 05 Июля 2005г.
Приход Абрамовича на рынок спортивной прессы вполне обоснован

Губернатор Чукотки Роман Абрамович подумывает купить глянцевый журнал ProSport. При этом управлять изданием будет группа компаний "Вокруг света". Владелец "Вокруг света" и гендиректор группы компаний "Видео Интернешнл" Сергей Васильев подтвердили факт переговоров.

Однако акционеры газеты "Спорт-Экспресс", которую, по слухам, Абрамович также намеревался приобрести, не подтвердили информацию о покупке издания.

Один из основателей "Спорт-Экспресса" Лев Россошик заявил: "Я об этом слушал только из прессы, но ничего более сказать не могу, хотя и являюсь одним из акционеров. Но если появится что-то конкретное, я готов о тогда рассказать об этом".

Напомним, о заинтересованности Абрамовича в покупке "Спорт-Экспресса" во вторник написала газета "Ведомости". По данным газеты, выручка "Спорт-Экспресса" составляет около $15 млн, но издание почти не приносит прибыли. По данным TNS Gallup, в сентябре 2004 - феврале 2005 гг. ежедневно газету читали в среднем 639 600 человек, а за тот же период годом раньше - 699 000 человек (аудитория ближайшего конкурента, "Советского спорта", - 571 500).

На просьбу прокомментировать вероятность сделки бывший главный редактор таких изданий, как "Коммерсант", "Газета" и "Известия", Раф Шакиров заметил, что информация требует проверки, "но если рассуждать гипотетически, то она выглядит логичной".

"Сейчас уже очевидно, что время запуска отдельных проектов проходит. Создание издательских домов, объединяющих смежные по направленности издания, повышает их капитализацию, можно снизить издержки по производству, успешнее решать вопросы размещения рекламы", - отметил Р.Шакиров.

"К тому же значительную роль здесь может играть то, что Абрамович является владельцем футбольного клуба "Челси", спонсирует ЦСКА, а также хоккейный "Авангард" из Омска. В такой ситуации его приход на рынок спортивной пресс также вполне обоснован", - заявил Шакиров.

"Все это в любом случае позитивно скажется на рынке спортивной прессы и заметно оживит его", - считает известный журналист.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников