17 августа 2017г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.65   € 70.00
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Москве установят памятники Гейдару Алиеву, Алексею Косыгину и Араму Хачатуряну

Чародеев Геннадий
18:35 05 Июля 2005г.
Опубликовано 18:35 05 Июля 2005г.
В Москве установят памятники Гейдару Алиеву, Алексею Косыгину и Араму Хачатуряну

Комиссия по монументальному искусству при Мосгордуме на заседании во вторник приняла решение установить в Москве памятники бывшему президенту Азербайджана Гейдару Алиеву, председателю Совета министров СССР Алексею Косыгину и композитору Араму Хачатуряну.

На заседании председатель комиссии Сергей Петров сообщил, что памятник Г.Алиеву будет установлен на севере Москвы, в сквере, прилегающем к киноконцертному комплексу "Баку" на улице Усиевича. Памятник является даром городу. Азербайджанское посольство совместно с киноконцертным комплексом "Баку" готовы взять на себя решение вопроса по благоустройству и озеленению территории, на которой установят памятник.

Памятник А.Косыгину работы скульптора Николая Томского был выполнен еще при жизни скульптора и самого А.Косыгина. Его разместят в парке на улице Косыгина на юго-западе столицы. Финансировать установку памятника и постамента будет Российский союз товаропроизводителей.

Памятник А.Хачатуряну установят в центре столицы, в Брюсовом переулке, рядом с Домом композиторов. Памятник представляет собой композицию из полусидящей фигуры композитора, держащего на коленях стопку нот, и стилизованного объемного изображения музыкальных инструментов.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?