03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЗЕНИТ" ПОД ЗАЩИТОЙ АДВОКАТА

Безрукова Людмила
Статья «"ЗЕНИТ" ПОД ЗАЩИТОЙ АДВОКАТА»
из номера 120 за 05 Июля 2006г.
Опубликовано 01:01 05 Июля 2006г.
В аэропорту "Пулково" в течение двух часов его поджидали репортеры и болельщики в надежде задать маститому специалисту хоть несколько вопросов. Но тщетно - служба охраны футбольного клуба вывела его к машине через черный ход.

О том, что этот специалист возглавит "Зенит" после отставки чеха Властимила Петржелы, в северной столице заговорили еще в мае. Однако руководство клуба всячески это отрицало. А между тем удачные переговоры с господином Адвокатом были проведены еще в апреле.
Известный в футбольном мире специалист Дик Адвокат по прозвищу Маленький Генерал, до недавнего времени работал со сборной Южной Кореи, пробившейся в финальную часть нынешнего чемпионата мира. А самый большой его успех - выход в финал Кубка Европы со сборной Голландии.
Уже на исходе своего первого российского дня новоиспеченный наставник "Зенита" все же дал небольшую пресс-конференцию.
- Для меня работать в таком клубе, как петербургский "Зенит", - большая честь, - сказал Адвокат. - Считаю свой переход сюда большой удачей. Мы подробно обсудили с руководством клуба все задачи, которые мне нужно решать. Буду счастлив, если удастся добиться задуманного. Я знаю, что чемпионами России почти всегда становились московские клубы. Нужно сделать все возможное, чтобы эту традицию изменить.
- И что же вы для этого намерены предпринять?
- Я сам был игроком и знаю, что обычно нравится футболистам. Знаю также, что игровая дисциплина начинается не на поле, а гораздо раньше. Если вы хотите стать чемпионами, надо постоянно совершенствоваться. А это в немалой степени требует дисциплины.
Контракт с петербуржцами подписан у Адвоката на полтора года. Сумма его не разглашается. Но известно, что она заметно превышает ту, что получал Властимил Петржела.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников