10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФАНТАСТИЧЕСКАЯ ОНКО-АТАКА

Прогноз с подобным рецептом борьбы с раком был дан автором этой статьи... 25 лет назад в

Прогноз с подобным рецептом борьбы с раком был дан автором этой статьи... 25 лет назад в фантастическом рассказе "Случай". Вот отрывок из этого рассказа:
- Что такое злокачественная опухоль? Скопление живых клеток, которые по ряду признаков отличаются от нормальных клеток человеческого организма и характеризуются неуправляемым разрастанием. Они имеют свою, отличную от организма-хозяина, иммунную систему и представляют собой как бы чужеродный организм в организме человека. Рассмотрим теперь вирус гриппа. Его болезнетворная механика внедряется в клетку, перестраивает ее наследственный аппарат, и клетка начинает производить тысячи и тысячи новых вирусов, затем разрушается, и армада вирусов устремляется к новым жертвам. Надо вывести специальные "антираковые" вирусы гриппа, которые будут избирательно действовать лишь на злокачественные клетки. Эти "антираковые" вирусы будут как бы "пожирать" злокачественные образования. Так может решиться одна из главнейших проблем онкологии: уничтожение вторичных раковых клеток - метастаз. Найдет себе применение и пресловутая видоизменчивость вируса гриппа, приносящая столько хлопот создателям антигриппозной вакцины. Последовательно вводя в организм все новые и новые штаммы "антираковых" вирусов гриппа, по мере их нейтрализации иммунологическим аппаратом раковых клеток можно будет добиться полного уничтожения злокачественного образования".
Рассказ "Случай" был опубликован в N 6 за 1982 год в журнале "Наука и техника" (г. Рига), позже его перепечатали в литсборнике издательства "Мысль" - "На суше и на море" за 1985 год.
Даже сейчас написанное в рассказе "Случай" может помочь ученым-медикам. Иммунная система организма (не злокачественной опухоли, как в моем рассказе) рано или поздно создаст антитела даже к неопасным для нормальных клеток организма вирусам, нападающим на раковые клетки. Этим и объясняется невозможность полностью уничтожить все раковые клетки вирусных разработок южнокорейских ученых.
Вместо аденовируса, как делали южнокорейские ученые, надо использовать вирус гриппа, который очень видоизменяем, и дает множество штаммов, для обезвреживания которых организму придется создавать все новые и новые типы антител.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников