Сноуден попросил убежища в шести странах

С 23 июня Сноуден находится в транзитной зоне аэропорта Шереметьево. Фото: www.reuters.com
21:28 05 Июля 2013г.
Опубликовано 21:28 05 Июля 2013г.

 WikiLeaks не называет эти страны из-за опасений противодействия США


Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, разоблачивший программу глобального шпионажа американских спецслужб, запросил политическое убежище еще в шести странах.

Как сообщается в микроблоге портала WikiLeaks, эти страны не будут названы из-за опасений противодействия со стороны США, где Сноуден обвинен в разглашении гостайны и краже государственной собственности.

Ранее запросы были направлены в 21 страну: Австрию, Боливию, Венесуэлу, Германию, Индию, Ирландию, Испанию, Исландию, Италию, Китай, Кубу, Нидерланды, Никарагуа, Корвегию, Польшу, Россию, Финляндию, Францию, Швейцарию и Эквадор. Накануне представители МИД России заявили, что не получали формального прошения, а Австрия, Италия, Нидерланды, Польша, Финляндия и Франция отказались принимать у себя разоблачителя.

Как стало известно сегодня, 5 июля, американские власти направили в Ирландию запрос на экстрадицию Сноудена — он может оказаться на ирландской территории, если соберется лететь из России на Кубу, поскольку самолет садится на дозарпавку в аэропорту Шаннон.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?