Победительницу «Евровидения-2018» заподозрили в плагиате

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:44 05 Июля 2018г.
Опубликовано 10:44 05 Июля 2018г.

Как утверждает Universal Music Group, песня «Игрушка» представительницы Израиля Нетты Берзилай похожа на композицию Seven Nation Army дуэта White Stripes


Американская звукозаписывающая корпорация Universal Music Group заподозрила в плагиате авторов музыки и текста песни «Игрушка» («Toy»), с которой представительница Израиля Нетта Барзилай выиграла песенный конкурс «Евровидение» 2018 года. Об этом сообщило издание Jerusalem Post (JP).

По данным газеты, в компании считают, что исполненная Берзилай композиция похожа на песню Seven Nation Army американского дуэта White Stripes, вышедшую в 2003 году. При этом Universal Music полагает, что сходство прослеживается в ритме обеих композиций, а не в мелодии или в словах.

Две недели назад компания направила композиторам Дорону Медали и Ставу Бегеру письмо с требованием разъяснений. Информацию о письме подтвердил Медали. Он уточнил, что о судебном разбирательстве речи пока не идет – в обращении говорится о разъяснениях.

По этому поводу израильские СМИ уже выразили опасение в том, что проведение Израилем в следующем году «Евровидения» может оказаться под угрозой. JP отмечает, что вероятность таких последствий практически равна нулю.

Эти опасения не мешают спорам о том, в каком именно городе может состояться конкурс: в Тель-Авиве, Хайфе или в Эйлате.

«Евровидение-2018» состоялось в столице Португалии Лиссабоне.



Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?