В Кремле не стали комментировать слух о присвоении Кириенко Героя России

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:24 05 Июля 2018г.
Опубликовано 13:24 05 Июля 2018г.

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков от комментариев воздержался


В Кремле воздержались от комментариев по поводу появившейся в СМИ информации о присвоении о первому заместителю главы администрации президента России Сергею звания Героя России. Об этом, как передает ТАСС, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Я не комментирую это сообщение», - сказал он, отвечая на просьбу подтвердить или опровергнуть информацию о присвоении почетных званий.

О том, что президент Владимир Путин присвоил Сергею Кириенко звание Героя России, сообщило издание «КоммерсантЪ». О присвоении Кириенко высшей награды газете рассказали источники в государственных структурах. Чиновник якобы был удостоен ее закрытым указом главы государства.

По словам собеседников «Коммерсанта», на присвоение Кириенко высшего звания повлияла его роль в развитии атомной отрасли (с 2005 по 2016 год он возглавлял «Росатом»).

Кроме того, по данным «Коммерсанта», звезду Героя России получил вице-премьер по оборонно-промышленному комплексу Юрий Борисов. Источники издания полагают, что это связано с работой над рядом тех же «президентских проектов», касающихся разработок оружия на новых физических принципах. «Им была проделана большая работа, в том числе по линии совместных проектов с «Росатомом»»,— отметил один из высокопоставленных чиновников.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?