«Закон Яровой» вынудил операторов забыть о поддержке отечественных производителей

Дата-центр в Брандебурге, Германия. Фото: globallookpress.com
trud.ru
20:38 05 Июля 2018г.
Опубликовано 20:38 05 Июля 2018г.

Президент поручил наладить в РФ изготовление оборудования для дата-центров, но подготовить нужную инфраструктуру не успели до вступления закона в силу 


Российские операторы связи вынуждены использовать оборудование, изготовленное за рубежом, чтобы начать исполнять пакет «поправок Яровой», обязывающий их хранить все записи телефонных переговоров и переписку россиян в течение полугода.

Об этом в четверг, 5 июля сообщили западные СМИ со ссылкой на топ-менеджеров самих телекоммуникационных компаний. По словам источников, пожелавших сохранить анонимность, при использовании только российского оборудования операторам просто не хватит времени подготовить инфраструктуру для хранения всех данных. Поэтому телекоммуникационным компаниям придется оснащать свои дата-центры импортными устройствами.

В числе изготовителей зарубежного оборудования упоминаются компании Cisco, Huawei и Hewlett Packard Enterprise.

Подобные меры, отметили представители западной прессы, не соответствуют намерениям президента РФ Владимира Путина, который ранее поручил создать с целью исполнения «пакета Яровой» производство отечественного оборудования.

Ранее тот факт, что некоторые положения «пакета Яровой» не могут исполняться легально, поскольку в России пока нет для этих целей сертифицированного оборудования, признали в Россвязи. 




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?