10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СПЕЦНАЗ ЗАБРАЛ У МАСХАДОВА "ШЕВРОЛЕ"

Ищенко Сергей
Статья «СПЕЦНАЗ ЗАБРАЛ У МАСХАДОВА "ШЕВРОЛЕ"»
из номера 144 за 05 Августа 2000г.
Опубликовано 01:01 05 Августа 2000г.

Завтрашнего дня Чечня ожидает с явным опасением. По оперативным данным, в воскресенье

Завтрашнего дня Чечня ожидает с явным опасением. По оперативным данным, в воскресенье сепаратисты намерены новыми террористическими актами отметить так называемый "день независимости Ичкерии". В Гудермесе среди местных жителей бандиты распространяют листовки с призывом покинуть дома, расположенные в радиусе 4-5 километров от объектов российских войск. Есть сведения, что боевики могут попытаться захватить Гудермес хотя бы на два часа.
Угроза серьезная, если учесть, что даже по Грозному каждую ночь свободно перемещается до 500 вооруженных бандитов. Такую цифру называет Генштаб. Поэтому командование объединенной войсковой группировки на Северном Кавказе в эти дни принимает беспрецедентные меры безопасности. Резко ограничено движение автотранспорта по Чечне. В ночь на пятницу милиция и внутренние войска взяли в плотное кольцо село Старые Атаги в 15 километрах от Грозного. Именно с этого направления в 1996 году в чеченскую столицу беспрепятственно вошли бандиты, заставив тогдашние российские власти подписать позорные Хасавюртовские соглашения.
Одновременно в Дагестане объявлена мобилизация бойцов Махачкалинского ополчения "Интербригада", активно участвовавших прошлым летом в боях с ваххабитскими шайками Басаева и Хаттаба в Ботлихском и Цумадинском районах республики. Численность бригады - 2 тысячи человек, она официально зарегистрирована в Минюсте Дагестана. В связи с угрозой новых терактов в республике вооруженные ополченцы вместе с милицией берут под усиленную охрану важные объекты, детские сады и государственные учреждения.
Вчера стало известно, что по крайней мере одной крупной бандой в Чечне стало меньше. Подразделениями спецназа разгромлен крупный отряд арабских наемников, в который, в частности, входили йеменцы и марокканцы. Их главарь Абдусалям Зурка тяжело ранен и взят в плен. А на поле боя остался убитым 21 иностранный наемник.
На окраине села Шали обнаружен один из схронов, в котором не раз прятался Аслан Масхадов. Правда, на сей раз чеченского лидера там не оказалось, в руки спецназовцев попали только его охранники. А еще - бронированный 8-тонный "шевроле" черного цвета, на котором предположительно ездил Масхадов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников