03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Родина" обойдется без "Завтра"

Чародеев Геннадий
12:27 05 Августа 2005г.
Опубликовано 12:27 05 Августа 2005г.
"Родина" обойдется без "Завтра"

Лидер "Родины" Дмитрий Рогозин опроверг слухи о том, что возглавляемая им одноименная партия покупает газету "Завтра".

"До конца августа мы с Прохановым подпишем соглашение о сотрудничестве", -сказал Д.Рогозин.

Он подчеркнул, что обе стороны этого соглашения - и партия "Родина", и газета "Завтра" - "нужны друг другу, и от подписания соглашения о сотрудничестве обе стороны только выигрывают".

"Газета "Завтра" - это раскрученный патриотический брэнд, узнаваемый и ожидаемый сотнями читателей, и эта газета идеологически близка нам. Но речь не идет о ее покупке партией "Родина", так как мы не хотим превращать эту газету в печатный орган партии", - пояснил Д.Рогозин.

Он считает, что любая газета не должна полностью сливаться с конкретной партией и становиться ее рупором. "В противном случае газета потеряет в журналистском качестве, а нам важно, чтобы ее читали не только члены нашей партии, но и потенциальные сторонники", - отметил Д.Рогозин.

Между тем, главный редактор газеты "Завтра" в интервью "Интерфаксу" также опроверг информацию о покупке издания: "Газета "Завтра" является суверенным изданием, которое выстрадало свою суверенность в результате острейших кризисов в борьбе в властью. Суверенность газеты дороже финансовых интересов и искушений, которые периодически возникают. О покупке газеты ни "Родиной", ни другой организацией и речи быть не может".

По его словам, коллектив газеты "пришел к выбору сдвинуться в сторону от КПРФ, с которой мы на протяжении десятка лет очень тесно взаимодействовали, в сторону "Родины".

"Это движение обусловлено тем, что у КПРФ есть свои близкие к ней газеты, а у "Родины" нет своих изданий, и мы считаем за благо осуществлять идеологическую подкормку этого молодого, еще не оперившегося движения, одновременно сохраняя взаимодействие со всеми политическими организациями", - сказал он.

Проханов подчеркнул, что "речь идет не о покупке, а о стратегическом взаимодействии, которое приведет к усилению политических позиций газеты и идеологических позиций партии "Родина".

Он также сообщил, что в ближайшее время, когда все вернуться из отпусков, издание и партия подпишут соглашение о взаимодействии. "Это будет перечислением пунктов, в которых мы, отстаивая интересы каждой из наших организаций, определим центры взаимодействия", - сказал он.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников