11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Воздуха на затонувшем батискафе осталось всего на 24 часа

Чародеев Геннадий
14:03 05 Августа 2005г.
Опубликовано 14:03 05 Августа 2005г.
Воздуха на затонувшем батискафе осталось всего на 24 часа

Воздуха на терпящем бедствие батискафе осталось на 24 часа, сообщил "Интерфаксу-АВН" помощник главнокомандующего ВМФ РФ капитан 1 ранга Игорь Дыгало.

"По уточненным расчетам специалистов флота и после проведения переговоров с экипажем батискафа определено, что на АС-28 воздуха осталось на сутки", - сказал И.Дыгало.

Ранее командующий ТОФ адмирал Виктор Федоров сообщил "Интерфаксу- АВН", что запасов кислорода для экипажа батискафа хватит на 48 часов.

Россия рассчитывает на поддержку Америки и Японии в проведении операции по спасению экипажа батискафа АС-28, который затонул в районе Камчатки.

"МИД России оперативно передал японской и американской сторонам обращение с просьбой оказать содействие в проведении спасательной операции", - заявил заместитель официального представителя МИД РФ Борис Малахов.

Как сообщалось ранее, инцидент на Камчатке в бухте Березовая произошел в первой половине дня четверга при штатном погружении подводного аппарата с военного спасательного судна.

В ходе боевой подготовки произошел зацеп корпуса аппарата о неизвестный предмет, возможно подводный электрический кабель или рыбацкий трал. После получения сигнала об ограничении движения аппарата в район погружения были стянуты силы и средства ТОФ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников