07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕРНАЯ МЕТКА

Корец Марина
Опубликовано 01:01 05 Августа 2005г.
Ночью Сашку морозило. Он с трудом разлепил глаза и увидел полоску света под дверью. "Не спит, значит, скоро придет за кровью", - успел подумать мальчишка. Сегодня была его очередь подвергнуться экзекуции, но со вчерашнего дня у него поднялся жар и воспалились раны на руках.

Диана вошла в комнату в длинном черном балахоне, держа в ладонях свечу. Лицо отрешенно-торжественное, намазанное чем-то блестящим. Глянула на Сашку и поморщилась: "Ты что, заболел, мерзавец? Давай выздоравливай, иначе придется принести тебя в жертву!" Осмотрела спящих на матрасах мальчишек и выбрала восьмилетнего Костика. Тот, накануне вечером нанюхавшись клея, улыбнулся сладко, бездумно и покорно поплелся в зал. Диана, поцеловав амулет, висевший на шее, взяла большой черный нож и полоснула ребенку руку. Кровь заструилась в серебряный бокал... Чувствуя, что его сейчас стошнит, Сашка тенью выскользнул в коридор, повернул в замке ключ и застучал босыми ногами по лестнице. Через полчаса он стоял на дороге перед милицейской машиной и нес бред про какую-то вампиршу.
- Клей нюхал?- строго спросил молодой оперуполномоченный.
- Я правду рассказываю! - выпалил Сашка и расплакался. К счастью, милиционер попался ответственный. В ту же ночь к одинокой 29-летней женщине нагрянули "гости" в погонах.
- В комнате, специально оборудованной хозяйкой для проведения неких "магических обрядов", сотрудники милиции обнаружили специфическое оснащение, одежду, специальную литературу и приспособление для вдыхания паров клея, - рассказывает зам. начальника следствия Таировского отделения милиции Одессы Ольга Буравцева. - По этому же адресу задержали семерых несовершеннолетних без постоянного места жительства: старшему 17 лет, младшему 8. Дети сказали, что приехали в Одессу в поисках лучшей жизни из различных районов Одесской и Винницкой областей.
До восьмого класса Диана, дочь полковника, была доброй домашней девочкой. Но внезапно свалившаяся серьезная болезнь, грозящая атрофией мышц, вырвала ее из круга ровесников, сделала замкнутой и неуверенной в себе. Мать, отчаявшись найти спасение у медиков, стала возить ребенка по бабкам и "целителям", скупать литературу по нетрадиционной медицине. Где-то ей попалась книжка по теории и практике черной магии...
- Однажды, - вспоминает отец, - дочь закрылась у себя в комнате и долго не выходила. А утром мы обнаружили, что стены, потолок и даже батареи в комнате выкрашены в черный цвет, окна занавешены черной материей, а на столе лежат огарки свечей. "Дианы больше нет, - сказала дочка. - Остался мастер Крайт". В сердцах я указал ей на дверь, надеясь, что она одумается. Но дочь ушла, не оглянувшись...
Диана сняла квартиру и стала зарабатывать на жизнь колдовством. К ней шли за приворотом, просили навести порчу и сглаз на изменщиков и соперниц. Она обрела авторитет в кругу черных магов. Во время обыска в ее квартире была найдена "Колдовская грамота", выданная каким-то магическим орденом "Красный дракон" в начале прошлого года. В документе Диану называли "мастер Крайт".
Для совершения своих обрядов она использовала клочки волос, ногти, человеческую кровь. С последней возникали сложности, и Диана нашла решение проблемы: как-то пригласила домой бродяжку с вокзала, предложив накормить. Тот привел ватагу друзей, которые и стали для сатанистки постоянными "донорами". Они почти круглосуточно находились в комнате, на улицу выходили лишь изредка. Большую часть времени беспризорники дремали, нанюхавшись клея или обкурившись травой. "А еще она поила нас водкой, смешанной с водой, и каким-то растворителем", - рассказал оперативникам один из несчастных - Коля.
При медицинском освидетельствовании на плече у Дианы нашли глубокий шрам - след от ножа. Она призналась: во время ритуала посвящения в магический орден ее ученик должен был пить кровь из свежей раны. Но имена своих последователей "мастер" не выдала. До суда Диана будет находиться в следственном изоляторе. Ей вменяют две статьи Уголовного кодекса: организация и содержание мест для употребления одурманивающих средств и склонение несовершеннолетних к их употреблению. Обе статьи предусматривают лишение свободы на срок до трех лет. Статьи по вампиризму в Уголовном кодексе нет.
Любопытно, что сама Диана факт кровопийства не отрицает и ничего предосудительного в этом не видит. Утверждает, что детей к "сдаче крови" не принуждала, брала от каждого понемногу, а потом еще за свой счет лечила нанесенные ребятам раны в больнице. А в правильности своего образа жизни и подавно не сомневается. "Сатанизм признает богом Сатану, - сказала она на следствии не без пафоса. - Мы тоже. Есть еще боги тьмы. Но мы никому не поклоняемся, сами идем к тому, чтобы достичь уровня богов..."
В данном случае карьеру вампирши прервала милиция. Но кто поручится, что на соседней улице не происходит нечто подобное? Беспризорников, готовых обменять кровь на "дурь" и еду, на Украине предостаточно. Как и книжек, инструктирующих начинающих ведьм, черных магов, сатанистов и прочих зловещих персонажей, произрастающих на почве невежества и людской неустроенности.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников