11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

САНАТОРИЙ РАЗДОРА

Санина Татьяна
Опубликовано 01:01 05 Августа 2005г.

Сообщение генеральной прокуратуры Украины о том, что по протесту прокуратуры Крыма исполком

Сообщение генеральной прокуратуры Украины о том, что по протесту прокуратуры Крыма исполком Ялтинского горсовета отменил право собственности мэрии Москвы на санаторий "Меласс", вызвало жесткую реакцию в столичном правительстве. Руководитель департамента имущества Москвы Владимир Силкин заявил журналистам, что претензии Киева в отношении московской недвижимости в Крыму юридически не обоснованы. По словам Силкина, у российской столицы достаточно документов, подтверждающих, что с 1920-х годов Москва за счет собственных средств содержала и ремонтировала не только дореволюционные корпуса и старинный парк, но и финансировала новое строительство - спальных корпусов, здания столовой с кинозалом, медицинского корпуса с бассейном, а также шести жилых домов для сотрудников санатория и детских яслей на 90 мест. С 1927 года санаторий находится в собственности Мосгорисполкома.
Кроме санатория "Меласс", правительство Москвы владеет еще тремя лечебно-оздоровительными учреждениями в Крыму стоимостью несколько миллиардов рублей. Это санатории имени Т. Г. Шевченко и "Первомайский" в Евпатории, а также детский санаторий "Понизовский" в Форосе. За год в них отдыхает более 10 тысяч человек. Около трети путевок выкупают сотрудники мэрии, остальные - в свободной продаже. Поэтому Силкин подчеркнул, что речь идет о защите интересов всех москвичей. Власти города намерены отстаивать и те санатории и дома отдыха на Крымском полуострове, которые принадлежат московским предприятиям и учреждениям, - их более двух десятков.
На вопрос о том, не окажется ли в связи с последними событиями приостановлена московская программа строительства жилых домов для моряков в Севастополе, а также филиала МГУ, Силкин ответил однозначно: не окажется. И пояснил, что все сооружения будут своевременно юридически грамотно оформляться как иностранная собственность на территории Украины.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников