04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

САФИНА ГОТОВА К ОЛИМПИАДЕ

Абаренов Павел
Опубликовано 01:01 05 Августа 2008г.
Российская теннисистка Динара Сафина набрала превосходную форму накануне пекинской Олимпиады. В блестящем стиле Сафина выиграла крупный турнир, завершившийся в Монреале.

Призовой фонд канадских соревнований составил почти полтора миллиона долларов. И неудивительно, что в нем приняли участие практически все сильнейшие теннисистки.
Старт турнира омрачила травма, полученная лучшей теннисисткой России Марией Шараповой. Переиграв в первом круге спортсменку из Польши Марту Домаховску, Мария была вынуждена сняться с соревнований. Впоследствии выяснилось, что травма россиянки довольно серьезная и ее участие в Олимпийских играх в Пекине невозможно.
"Увы, нет шансов, что я поеду в Пекин, - заявила Мария. - Сейчас самое неудачное время для травмы, из-за чего мне еще обиднее. После игры я поняла, что с плечом случилось что-то серьезное. Проведя некоторые исследования и магнитно-резонансную томографию, врачи нашли два надрыва сухожилия моего плеча".
Тем временем Динара Сафина продолжала громить своих соперниц. В числе "жертв" россиянки оказалась и соотечественница, а также партнерша Динары по олимпийскому дуэту Светлана Кузнецова. А в финале Сафина в пух и прах разбила словацкую теннисистку Доминику Цибулкову, с которой, кстати, встречалась впервые в карьере - 6:2, 6:1.
"Я думаю, что добиться победы мне помог мой опыт, - заявила после встречи Динара. - Уверена, что время Доминики придет немного позже. Мне удавались отличные удары, а в решающие моменты соперница допускала ошибки. Так что я могу сказать только спасибо, поскольку это помогло мне победить.Я впервые выигрываю два турнира подряд. Обычно я побеждала, а на следующей неделе проигрывала уже в первом матче. Но теперь я думаю только о ближайшем конкретном матче. Это новый и замечательный опыт для меня".
Победа Сафиной в Монреале позволила Динаре подняться на седьмую строчку мирового рейтинга. Кстати, для Сафиной это уже третий успех в этом году. Ранее она становилась победительницей крупных турниров в Берлине и Лос-Анджелесе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников