09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СМОЛЕНСКИЕ ГУМАНОИДЫ

Михаевская Любовь
Опубликовано 01:01 05 Сентября 2001г.
Дорогая редакция! Я читаю "Труд" уже много лет, вот и решила написать вам о своей беде. Дело в том, что 5 лет назад моя жизнь превратилась в смесь фильма ужасов, мистики и фантастики...

Это случилось 5 октября 1996 года, в ночь лунного затмения. Помню все до мельчайших деталей. Поздно вечером от подруги возвращалась домой. Начинало смеркаться. Дул сильный ветер (накануне объявили штормовое предупреждение), погасло уличное освещение... Вдруг прямо передо мной на дороге появилась машина. Я прошла мимо - машина за мной. Испугавшись, я побежала через городской сад на непроезжую улицу. Машина и там стоит. Я бросилась закоулками к своему дому.
Вдруг звонок в дверь. Думала - может, подруга. Открыла. Двое мужчин на пороге. Зашли и молча, знаками что-то мне пытаются сообщить.
Я прилегла - опять звонок. Заходят уже трое мужчин и две женщины. У меня от страха отнялись ноги, я села на тумбочку.
Напротив нее - зеркало, и я увидела их отражение: черные силуэты, а лиц не видно...
Люди продолжали заходить. Я еще подумала: как они помещаются в мою "малогабаритку"? Глаза застилала пелена, я не могла на них смотреть. Женщины стали открывать шкафы, наряжаться в мою одежду. Я попыталась помешать им, хотела позвать милицию или просто закричать в открытое окно. И тут вижу: квартира вроде моя, а обстановка чужая, все сдвинуто. И мой путь будто все время преграждает невидимая стена.
Долго рассказывать, что творили "гости" в квартире. Только на рассвете они ушли. В полуобморочном состоянии пошла по квартире, стала проверять шкафы. А там пусто! Через несколько дней одежда начала постепенно возвращаться на свое место. Но безобразия повторялись. Предметы летали по квартире, ночью грохотали двери, открывались и закрывались ящики, взрывались электроприборы, не включенные в сеть.
Так продолжается уже давно, и за эти годы я к кому только не обращалась за помощью. Ходила к батюшке. Он освятил мою квартиру, сказал, что это был ведьмин шабаш. Была я и у "бабок", они применяли разные заговоры. Толку - ноль. Приводила к себе сестру, близких подруг. Никто, кроме меня, этого не чувствует, не видит... Что мне делать? Может, я опасно больна?
Мне 51 год, я разумный, трезвомыслящий человек. Никогда никакой мистикой не увлекалась. Решиться на такое письмо мне было непросто. Ведь многие назовут меня сумасшедшей, не поверят в реальность всего, что я описываю. Но мне уже нечего терять. Хуже, чем сейчас, моя жизнь уже не будет...
МЫ ПОПРОСИЛИ ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ ПИСЬМО РАЗНЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ
Вадим Пименов, доктор физико-математических наук, профессор МГУ, академик РАЕН:
- Это письмо - прекрасный пример так называемого состояния измененного сознания, когда человек оказывается в некой виртуальной реальности. Это не психическая болезнь, а как бы "прорыв" в иные измерения, информацию о которых обычным способом мы получить не можем, поэтому трудно судить однозначно о том, что рассказывает Любовь Михаевская. Можно лишь сделать некоторые предположения. В письме, например, встречаются упоминания о полтергейсте - реально существующем феномене, документально зафиксированном в милицейских протоколах. Я был свидетелем результатов этого жуткого по разрушительной силе явления на квартире у космонавта Аксенова... И полтергейст, и шаровую молнию, и некоторые другие не вполне понятные с точки зрения современной науки явления я лично отношу к последствиям воздействия торсионных полей, теория которых сейчас активно разрабатывается в Институте теоретической и прикладной физики, которым руководит академик Акимов. Но был ли полтергейст в квартире Любови Михаевской - неизвестно.
Владимир Воробьев, доктор медицинских наук, профессор, ведущий научный сотрудник Центра психического здоровья РАМН:
- Судя по всему, перед нами пример серьезного психического расстройства. Женщина полностью отождествляет свои фантазии с реальностью. Ветер, непогода, темнота вызвали сильный испуг, стресс. Очевидно, автор письма - натура эмоциональная, подверженная сильным внешним влияниям. Нервное потрясение привело к болезненному развитию личности, к слуховым и зрительным галлюцинациям. Единственное средство, которое может помочь в подобных случаях, - обращение к врачу. То, что женщина сохраняет критическое отношение к происходящему и хочет избавиться от "наваждения", - хороший знак, дающий надежду на ее выздоровление.
Наталия Лескова.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников