06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЕКАРСТВА НА ТАРЕЛКАХ

Ермолаева Наталья
Опубликовано 01:01 05 Сентября 2002г.
Мудрая народная пословица гласит: "Человек роет себе могилу собственной ложкой". Увы, наука давно подтвердила сей факт. Основные болезни нашего времени - сердечно-сосудистые, рак, диабет, болезни мозга, цирроз печени и другие - связаны с неправильным питанием, говорит врач-диетолог из Санкт-Петербурга Олег Уруслов.

В белом хлебе из очищенной муки, в красивом рисе нет уже веществ, полезных для пищеварения. Из-за нехватки растительных волокон мы страдаем тромбофлебитом, раком толстой кишки, геморроем. В 1900 году 40 процентов калорий получали из плодов, зелени и зерновых продуктов. Сегодня люди не едят и половины этого.
Так, остеопороз делает хрупким скелет. Чтобы избежать его, пейте не менее трех стаканов обезжиренного молока в неделю. Ешьте миндаль, консервы из скумбрии, брынзу, фруктовые соки, витамин Д (рыбий жир, яйца). Ограничьте прием пищи с большим количеством фосфора, так как он препятствует усвоению кальция. Избегайте мяса - говядину, баранину, свинину - и подслащенных газированных напитков. Не злоупотребляйте солью, откажитесь от курения, кофе и алкоголя.
Угри появляются от нехватки витаминов А и С. В вашем меню должны быть яйца, молоко, масло, свежие абрикосы, салат, рыба, рыбий жир. Цинк помогает усваивать витамин А, хорош для иммунной системы (он есть в хлебе, картофеле, печени, кукурузе, свинине, рисе, томате, молоке).
Анемия возникает в том числе из-за нехватки фолиевой кислоты. Она содержится в петрушке, шпинате, брюссельской капусте, дынях, арбузах, тыкве, горохе, миндале, фисташках, ржи, пшенице. Не готовьте пищу в медной посуде, так как медь ускоряет разрушение фолиевой кислоты.
Тяжесть в желудке бывает из-за нехватки в организме растительных волокон. Налегайте на блюда из капусты, моркови, фасоли, овса, вареного картофеля, миндаля, изюма, слив, орехов. Не забывайте запивать подобную пищу большим количеством жидкости - около двух литров в день.
Мигрень. Не доверяйте свинине, кукурузе, чесноку, орехам, молоку, кофе, чаю, кока-коле: держитесь подальше от ферментной пищи (эмментальские сыры, брынза), а также баклажанов, шоколада, колбасы, соды, дрожжей, пива.
При бессоннице ешьте продукты с успокоительным эффектом - кожуру апельсина, шалфей, гвоздику, тмин, сахар, имбирь, мед.
При тромбозах хороши перец чили, красное вино, чеснок, имбирь, лук.
Язву лечат капуста, бананы, чай, имбирь, корень солодки, инжир.
От поноса помогут чай, рис, мускатный орех, имбирь, корень солодки, корица, сушеная черника.
Понижают давление, расширяют сосуды оливковое масло, чеснок, сельдерей, грейпфрут.
Убивают микробы чеснок, лук, йогурт, слива, чай, вино, хрен, корень солодки, липовый цвет, капуста, морковь, яблоки, бананы, свекла, кофе, клюква, мед.
Болеутоляющими средствами в какой-то мере являются чеснок, лук, корень солодки, мята перечная, сахар, имбирь, кофеин.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников