07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Украинские власти обещают скоро повторно приватизировать северодонецкий "Азот"

Гаврилов Владимир
12:35 05 Сентября 2005г.
Опубликовано 12:35 05 Сентября 2005г.
Украинские власти обещают скоро повторно приватизировать северодонецкий "Азот"

"Северодонецкое объединение "Азот" в ближайшее время будет выставлено на повторную приватизацию, заявил председатель Луганской областной администрации Алексей Данилов. - "Государство получит за него как минимум 2 млрд. гривен".

Нынешний курс - 5,05 грн./$1.

Глава области подчеркнул, что в конкурсе на приватизацию могут принять участие и американские инвесторы - Worldwide Chemical LLC (США), но на общих основаниях. "Пусть платят и владеют", - сказал А.Данилов.

Как сообщалось, согласно постановлению суда, созданное в процессе санации ЗАО "Северодонецкое объединение "Азот" должно вернуть Северодонецкому государственному производственному предприятию СГПП целостный имущественный комплекс, переданный как взнос в уставный фонд ЗАО.

В свою очередь американская компания Worldwide Chemical LLC, в октябре 2004 года выигравшая конкурс по отбору инвестора-соучредителя ЗАО, создаваемого на базе имущества СГПП в связи с возбужденным летом 2001 года делом о банкротстве "Азота" и перечислившая ЗАО $60 млн., оспаривает это решение суда.

Кабинет министров 9 августа поручил Минюсту и Минпромполитики безотлагательно выполнить решение Печерского районного суда Киева от 17 марта 2005 года о признании недействительными итогов конкурса по отбору инвестора в процедуре санации Северодонецкого государственного производственного предприятия "Объединение "Азот", победителем которого стала Worldwide Chemical LLC.

В свою очередь, в пресс-службе ЗАО сообщили, что Стахановский городской суд 8 июля признал правомерность создания и законность государственной регистрации "Северодонецкого объединения "Азот".

Также в пресс-службе добавили, что у Верховного суда Украины есть все основания для отмены решения Печерского суда Киева и определения апелляционного суда, которыми признается незаконным создание ЗАО.

СГПП "Азот" - третье по величине химическое предприятие в Украиневыпускает более 30 видов продукции, в частности, аммиак, метанол, формалин, аммиачную селитру, карбамид, азотную и уксусную кислоту. Доля Worldwide Chemical LLC, в которой 85% принадлежит IBЕ Trade Corp., а 15% -подконтрольному ей российскому ОАО "Минудобрения", в ЗАО составила 60%, доля ФГИ - 40%.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников