08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Владимир Масорин признал отсталость российского флота

Кострецова Нина
14:06 05 Сентября 2005г.
Опубликовано 14:06 05 Сентября 2005г.
Владимир Масорин признал отсталость российского флота

Адмирал Владимир Масорин на пресс-конференции рассказал о перспективах развития флота. "Мне поставили задачу сделать так, чтобы флот не сотрясал общественное мнение, я буду стремиться к ее выполнению", - сказал он.

"В первую очередь, будет уделяться внимание развитию морских стратегических ядерных сил", - сообщил Масорин.

В целом, по его словам, новое руководство ВМФ намерено сохранить ту линию развития флота, которая была выработана предыдущим командованием.

"Надо сохранить те направления, которые есть. Они прорабатывались не конкретным лицом, а Главным штабом ВМФ. Если мы будем все делать по новой, то ни к чему не придем", - сказал Масорин, который до назначения главкомом был начальником Главного штаба ВМФ.

Масорин также сказал, что внимание будет уделяться и другим структурам флота, в частности, авиации, морской пехоте.

Руководство ВМФ впредь намерено уделять повышенное внимание подготовке спасателей и модернизации подводных спасательных аппаратов, сообщил Масорин.

"Мы выработали несколько направлений, по которым теперь намерены проводить работу", - сказал он.

Главком пояснил, что основное внимание будет уделяться повышению профессиональной квалификации спасателей и операторов подводных аппаратов, работе, направленной на совершенствование сложного спасательного снаряжения, модернизацию подводных спасательных аппаратов.

Масорин сказал, что в этом году ВМФ России не сможет получить спасательный подводный аппарат типа "Скорпион" или "Пантера", о планах покупки которого в ближайшее время ранее говорили представители Минобороны.

"Мы вышли на связь с английской фирмой, которая производит аппараты, пока их в продаже нет. Фирма просит 25% предоплаты от стоимости и обещает сделать аппарат за 20 недель", - сообщил главком. "Сегодня у нас денег нет, но в госзаказе на 2006 год они заложены", - добавил Масорин.

"Помимо технического совершенствования, мы будем уделять внимание развитию международного военного сотрудничества", - сказал Масорин. Он признал отсталость российского флота в техническом спасательном оснащении от ведущих стран мира.

"Мы отстаем от ведущих стран в своем техническом оснащении, но в теории и подготовке водолазов, подводников - мы на уровне", - заявил адмирал.

"Мы должны быть готовы на равных оказывать помощь в спасательных операциях другим государствам, поскольку мы участвуем в ряде международных соглашений по спасению на море", - сказал Масорин.

Главком также заявил, что, по его мнению, российский военный флот должен присутствовать только в тех регионах, где это действительно нужно России. "Наш флот должен быть в тех регионах, где должна быть продемонстрирована мощь и флаг", - сказал адмирал.

"Я половину своей службы провел в южных широтах, в частности в Африке - надо нам быть там? Я хотел бы, конечно, видеть флот в любых широтах, но необходимо оценивать реальность", - отметил Масорин.

Адмирал подчеркнул, что в своих действиях намерен прежде всего руководствоваться основополагающими документами о развитии российских военно-морских сил.

"У нас флот строится не так, как захочет Масорин, Иванов или Сидоров. Есть основополагающие документы, и я, в первую очередь, намерен следовать им", - сказал Масорин.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников