06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Более десятка человек оказались под стражей после массовых беспорядков в селе Яндыки Астраханской об

Гаврилов Владимир
Статья «Более десятка человек оказались под стражей после массовых беспорядков в селе Яндыки Астраханской области»
18:29 05 Сентября 2005г.
Опубликовано 18:29 05 Сентября 2005г.
Более десятка человек оказались под стражей после массовых беспорядков в селе Яндыки Астраханской области

По факту массовых беспорядков, произошедших в середине августа в селе Яндыки Астраханской области, в настоящее время арестованы 12 человек, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе областной прокуратуры.

"В рамках следствия по подозрению в совершении хулиганских действий на сегодняшний день задержано 12 человек, всем им предъявлено обвинение и по решению суда избрана мера пресечения - заключение под стражу. Все они проверяются на причастность к убийству местного жителя Н.Болдырева", -сказали в пресс-службе.

По данным пресс-службы, 16 августа прокуратура Лиманского района возбудила уголовные дела по факту хулиганства, совершенного группой лиц по предварительному сговору с применением оружия (ч.2 ст.213 УК РФ), а также по факту убийства Н.Болдырева (ч.1 ст.105 УК РФ).

Указанные уголовные дела соединены в одно производство, расследование проводится отделом по расследованию особо важных дел следственного управления прокуратуры области.

В ходе следствия был выявлен ряд других преступлений. "В частности, в отношении двух лиц выделены в отдельное производство уголовные дела по ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия)", - отметили в пресс-службе.

Беспорядки в селе Яндыки произошли после того, как 16 августа в ночном баре в результате драки получил смертельное огнестрельное ранение молодой человек, калмык. После его похорон 18 августа местные жители, в основном калмыцкой национальности, совершили массовые беспорядки с избиениями и поджогами домов чеченцев, проживающих в поселке.

В ходе беспорядков пять человек с различными травмами были госпитализированы. Полностью сгорели шесть домов, еще два были частично повреждены. Для обеспечения общественного порядка в село были направлены более тысячи сотрудников милиции и военнослужащих внутренних войск.

В селе Яндыки проживает более 3,5 тысячи жителей, среди них 237 чеченцев и 288 калмыков.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников