10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТРИ ПАВИЛЬОНА КНИГ

Стародубец Анатолий
Опубликовано 01:01 05 Сентября 2006г.

Открывающаяся завтра на ВВЦ XIX Московская международная книжная выставка-ярмарка может побить

Открывающаяся завтра на ВВЦ XIX Московская международная книжная выставка-ярмарка может побить все рекорды по числу гостей и представленных экспонатов из Китая, Германии, США и других стран (всего 56). На 30 тысячах кв. м расположилось 840 стендов 2785 организаций-участников. Не зря ярмарку часто называют "Выставкой достижений книжного хозяйства".
В этом году под книги отдано три павильона (N 20, 55 и 57), поскольку в привычных двух вся экспозиция просто не уместилась бы. И это неудивительно: ведь за истекший год только в России было издано более 150 тысяч наименований. Правда, на пресс-конференции, посвященной событию, с сожалением было отмечено, что в тиражах такого внушительного роста нет. В этой связи Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям разработало программу по глобальной поддержке и популяризации чтения у нас в стране. А следующий, 2007 год будет объявлен Годом книги.
Торжественная церемония открытия ярмарки состоится в полдень на площади возле павильона "Космос". Среди первых гостей ожидается питерский губернатор Валентина Матвиенко, которая презентует программу, посвященную 100-летию академика Дмитрия Лихачева.
Входная плата в павильоны щадящая: 50 рублей - взрослый билет, 20 - льготный, дети до 10 лет - бесплатно. Между павильонами расположатся многочисленные прилавки "Торгового городка", где издательства будут торговать своей продукцией без магазинной наценки.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников